Главная / Новости / Без крыши над головой накануне зимы чуть не осталась целая семья
-крыши-над-головой-накануне-зимы-чуть-не-осталась-целая-семья
Featured Video Play Icon

Без крыши над головой накануне зимы чуть не осталась целая семья

Без крыши над головой чуть не осталась семья из села Колосова. Этим летом их дом сгорел. Погорельцам помогало все село, стройка продолжается и сейчас. Дел еще очень много, между тем зима не за горами.


«Вот здесь я сплю, потому что всё, что спасли, все здесь стоит. Чтоб на ночь не оставлять, кто его знает».

Вот здесь в углу гаража уже не один месяц живет Екатерина Рущинская – её дом сгорел этим летом. Каждую ночь, чтобы не замерзнуть, она включает камин. Днем готовит еду, чтобы покормить односельчан, которые помогают ей поднимать стены.

«Спасибо всем людям, бесплатно приходят, все делают».

«Очень жалко, эти люди всю жизнь посвятили работе, чтоб построить дом, ребенка оставляли на бабушку…чтоб построить все».

Пожар случился пятого августа. Екатерина вместе со свекровью и другими родственниками ждали гостей, которых должен был привезти муж. Услышали треск на улице, поняли, что-то происходит. Когда выбежали во двор, дом уже полыхал.

«Сгорело всё, остались только стены. И произошло это замыкание света».

Дом пытались тушить своими силами. На крик прибежали соседи. Вызвали пожарных, но было уже поздно. Выгорело всё. Что удалось спасти, отнесли в гараж. Семья из четырех человек оказалась на улице. Дом, на который потратили долгих 12 лет, для этого оба, и Екатерина, и ее муж, каждый год ездили на заработки в Россию, превратился в руины.

«Вот у нас тут было две спальни, вот это была детская у нас, а это моя спальня».

Семья обращалась во все инстанции, дошла даже до президента.

«Писали письмо президенту мы о помощи. Написали мы числа 9 августа, 10 одно написали, потом пишем второе, нам звонят по телефону, просят Нину Андреевну, мама берет трубку. Почему вы строчите два письма подряд, вы понимаете, где вы находитесь, а где мы. Пока рассмотрим, пройдет месяц-полтора. Мама говорит, через два месяца снег на голову упадет».

Зато, рассказывает Екатерина, откликнулись депутаты. Привезли стройматериалы и все, что надо, чтобы накрыть крышу и возвести стены.

«У нас нет ни унитаза, ни ванны, все сгорело. Я просила представителя президента, дайте газовый котел, слава богу, дал Шериф нам деньги, мы купили газовый котел».

Глава семьи опять уехал в Россию. На заработки. Хотя уже не собирался, хотел остаться дома, найти здесь работу и видеть, как растет сын. Но теперь другого выхода нет. Дом помогают строить друзья-односельчане. Которым тоже, кстати, несладко живется.

«У меня четверо детей, я ездил по заработкам, Одесса. И в данный момент сидим дома, без работы. Четверо детей. Надеемся, что будет лучше».

«У меня пятеро детей, у него четверо. Почему мы должны уезжать куда-то, чтоб заработать нашим детям на хлеб. С удовольствием бы работал в селе, чтоб господин президент наш открыл бы какое-то предприятие. У нас был завод, разбомбили завод, почему нельзя восстановить завод».  

С миру по нитке. Семья Рущинских надеется, что к сильным морозам хотя бы в одну из комнат можно будет зайти. Сейчас всем селом для этого делают все возможное. Соседи обещают и дальше помогать. Чтобы глава семьи хотя бы в Новый год смог вернуться домой, в родное Колосово, и встретить праздник вместе с женой и сыном.

 

Больше новостей

Праздник футбола и видеофиксация гола

Праздник футбола и видеофиксация гола

Праздник футбола состоялся! «Шериф» и «Локомотив» при полных трибунах Главной арены показали зрелищную игру. Победителя …

Добавить комментарий