Главная / Новости / Бывших правоохранителей, как и бывших офицеров, не бывает
-правоохранителей-как-и-бывших-офицеров-не-бывает
Featured Video Play Icon

Бывших правоохранителей, как и бывших офицеров, не бывает

С профессиональным праздником Вадим Красносельский поздравил Николая Гуляева. Бендерчанин — ветеран Великой Отечественной. После войны он более 40 лет отдал службе в милиции. Недавно Николай Гуляев отпраздновал свой 91й день рождения.

«Здравия желаю! Хочу вначале с праздником Вас поздравить. Пожелать Вам здоровья, прежде всего, стабильности, берегите себя. Вы нам нужны!»

Они давно знакомы, видятся часто. А встречаться в общий профессиональный праздник вообще традиция. Цветы, тёплые слова и разговор. О том, что хоть и прошло давно, в воспоминаниях живо до сих пор.

Николай Гуляев, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран органов внутренних дел: «Как раз на первую зарплату пошил себе костюмчик и направился на свидание в парк. – В какой парк? – Горького. Только Маша пришла, свисток милицейский. И я туда. Один лежит, а второй поднимает молоток. Пока я с этим возился, тот очухался. Встаёт, и как свистнет мне». 

Не совсем удавшееся первое свидание ещё в самом начале милицейской карьеры будто подтвердило — он на своём месте. Неравнодушный, честный, Николай Геннадьевич всегда был готов не раздумывая рисковать ради других. В органах внутренних дел его сразу приметили. Много лет проработал начальником постовой и патрульной службы. Впрочем, служба началась для него еще в 17 лет — в Великую Отечественную. Он отдал ей всю жизнь. Хотя зимой 44-го на поле боя думал, что всё закончится прямо сейчас.

Николай Гуляев, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран органов внутренних дел: «Первый белорусский фронт и вот под городом Жлобиным меня ранило. И ранило тяжело. Как наступал, как бежал, и как врезало. Я сознание сразу потерял. А когда очухался, думаю, даже мать не знает, где я умираю».

Когда его выписали из госпиталя, наши войска уже освободили Молдавию. С боями он прошёл Румынию, Венгрию, Австрию. А когда до Великой Победы оставалось всего пять дней, снова ранение. Опять осколком гранаты, и опять в то же самое место, хоть и говорят, что такого не бывает. Николай Гуляев рано понял, жизнь умеет удивлять. А самое главное, говорит ветеран, всегда оставаться хорошим человеком.

Больше новостей

Президент Красносельский ответил на вопросы украинских журналистов

Президент Красносельский ответил на вопросы украинских журналистов

Переговорный процесс, последствия открытия совместного молдо-украинского таможенного поста в Кучурганах для Приднестровья и отношения с …

Добавить комментарий