Главная / Новости / Вадим Красносельский находится в Москве с двухдневным рабочим визитом
krasnoselsky-v-moskve
Featured Video Play Icon

Вадим Красносельский находится в Москве с двухдневным рабочим визитом

Вадим Красносельский с делегацией Верховного Совета находится в Москве с двухдневным рабочим визитом. График работы очень плотный – это встречи в обеих палатах российского парламента, в нескольких думских фракциях, в центральном исполнительном комитете партии Единая Россия. Вадим Красносельский встретился также с сенатором и известным тележурналистом Алексеем Пушковым, председателем партии справедливая Россия Сергеем Мироновым и советником президента Владимира Путина по вопросам экономики Сергеем Глазьевым.

«Эта книга вам скоро пригодится», — с такими словами советник президента Путина Сергей Глазьев ставит дарственную надпись на свою книгу «Экономика будущего». Сергей Глазьев – Советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции, известный российский экономист, член Национального финансового совета Банка России. В Научном Центре евразийской интеграции идет долгий и обстоятельный разговор.

Вадим Красносельский: «С Сергеем Юрьевичем это у нас вторая встреча. Направлена на оздоровление экономических отношений Приднестровья с Россией. Мы, конечно, будем использовать опыт и рекомендации Сергея Юрьевича для оздоровления экономики Приднестровья в целом».

И вот вопрос, который волнует всех в Приднестровье, – как вернуть к нам российского инвестора. История с уходом с ММЗ Алишера Усманова знакома Сергею Глазьеву. Советник президента Путина говорит, – вернуть инвесторов в Приднестровье можно, и дает предметные рекомендации.

Александр Мартынов, председатель комитета Верховного Совета ПМР по экономической политике: «Он рассматривает этот вариант как реальный, даже порекомендовал целый ряд проектов, которые могли бы быть реализованы в Приднестровье. Еще раз повторюсь – все это возможно только, если условия для ведения предпринимательской деятельности, для вложения денег будут приемлемыми, то есть будет оптимальная налоговая нагрузка, прозрачный бюджет и, если Приднестровье сможет гарантировать сохранность собственности российским инвесторам».

Вот за столом переговоров звучит фраза академика Глазьева: «Коррупция и развитие экономики – вещи несовместимые». Эти слова в канве последних экономических новостей и в России, и в Приднестровье. О прозрачности госфинансов говорят президент России Путин и глава российского правительства Медведев. Никакой секретности, особых льгот и околобюджетных фондов – постулаты Народной программы Вадима Красносельского.

«Сейчас у вас непростой период. Самое главное – сохранить единство и позитивный настрой. Проблем много, но Россия всегда была, есть и будет рядом. Мы считаем, что вы наши друзья и братья». Это официальный сайт председателя партии Справедливая Россия Сергея Миронова. Сообщение о встрече с Вадимом Красносельским. Центральная тема разговора двух политиков – перспективы работы парламентской группы, которая будет представлять интересы Приднестровья в Госдуме.

Вадим Красносельский: «Миронов всегда был другом Приднестровья, отстаивал интересы ПМР в Госдуме. Завтра будет приниматься решение о создании парламентской группы по Приднестровью. В нее войдут депутаты ЕР, те, кто избирался от Приднестровья. И нам хотелось бы, чтобы и представители других фракций в нее вошли. И я пригласил Сергея Миронова поучаствовать».

Вадим Красносельский, как и в прошлые визиты в столицу России, в фокусе внимания российских СМИ. Вот запись интервью для известной телепрограммы «Постскриптум». Ее автор и ведущий – знаменитый тележурналист, член совета федерации Алексей Пушков. Вадим Красносельский делится мнением о геополитическом влиянии России в Приднестровье, Молдове и Балканских странах. И буквально спустя несколько часов – личная встреча с Алексеем Пушковым. Сейчас сенатор работает в комитете Совета Федерации по обороне и безопасности.

Вадим Красносельский: «Побеседовали, как живет Приднестровье, что надо нам и что для нас Россия. Эта тема везде интересна в Москве, любой политик с нее начинает и ей заканчивает. Обсудили предложение Молдовы и Украины предоставить коридор для вывода миротворческих сил. Конечно, абсурд, надо спросить у народа и у РФ».

График второго дня визита Вадима Красносельского в Москву – тоже очень плотный. Главным событием должно стать заседание парламентской группы по Приднестровью. Запланировано участие приднестровской делегации во главе с Вадимом Красносельским в заседании Центрального исполнительного комитета партии Единая Россия. Очевидно, что в Москве продолжают внимательно следить за событиями в Приднестровье. Еще одно доказательство – сразу несколько российских СМИ попросили Вадима Красносельского об интервью. Среди них общественно-политическая газета «Президент» и газета «Известия». Поздно вечером, после участия в форуме «Россия-Приднестровье – в будущее вместе», наша делегация вылетит домой, в Приднестровье.

Больше новостей

Скандал международного масштаба

Скандал международного масштаба

На этой неделе в Приднестровье отметили большое событие. 25 лет с начала миротворческой операции. Юбилей …