Главная / Новости / Вадим Красносельский обсудил проблемы транспортников
-Красносельский-обсудил-проблемы-транспортников-1
Featured Video Play Icon

Вадим Красносельский обсудил проблемы транспортников

Единый патент, стоимость растаможки, прохождение техосмотра — самые насущные проблемы, которые волнуют транспортников. Именно эти вопросы они поднимали на встрече с Вадимом Красносельским.

В этом зале те, кому привычнее держать в руках баранку автомобиля, нежели обсуждать даже собственные проблемы. Но нынешний случай особый. Транспортники пришли на встречу с Вадимом Красносельским, чтобы задать самые насущные вопросы и рассказать о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно. Одна из главных – ограничение местным патентом территории перевозок пределами своего города или района.

«Республиканский патент отменить, если можно. В Парканы заезжаешь, уже не можешь брать людей».

Вадим Красносельский: «Граждане Приднестровья должны иметь равные права и обязанности на всей территории. Поэтому, если вы получили патент, везете человека в Каменку, какие проблемы, если вы возьмете человека с Каменки и везете его в Бендеры. Патент будет выдаваться однообразный, и распространяться на всей территории нашего государства. Вы заплатили налог, работайте».

К слову, в стадии обсуждения сейчас в Верховном Совете и цена патента. Для тех, кто оказывает услуги, а транспортники входят в это число, по инициативе Вадима Красносельского, стоимость патента законодатели планируют снизить вдвое. Зашла на встрече речь и о взимании парковочного сбора. А также о техосмотре. Его общественный транспорт, в силу своей специфики, проходит дважды в год. При этом, оплачивают его владельцы машин тоже дважды.

По мнению Вадима Красносельского, решение всех этих проблем неизбежно повлечет за собой и снижение стоимости услуг общественного транспорта. Они, как известно, складываются из множества составляющих. В том числе и цены на таможенное оформление автомобиля. Чтобы снизить себестоимость услуг, необходимо чтобы и растаможка была дешевле для транспортников.

Вадим Красносельский: «Хорошее предложение прозвучало от ваших коллег из Тирасполя, которые говорили, Вадим Николаевич,  если, например, автобус используется для перевозки пассажиров, почему его растамаживают как личное транспортное средство. Это же растормаживается транспортное средство для перевозки пассажиров, для осуществления предпринимательской деятельности. И тут я совершенно согласен. Конечно, будем пересматривать. Это касается и грузового транспорта».

Освещение в городе, состояние дорог, работа светофоров и даже запрет въезда на территорию автовокзала. Транспортников интересовало абсолютно все, что связано со сферой их деятельности. Впрочем, не только. Курс рубля, комиссионный сбор при оплате, бесплатное образование для тех, кто отслужил в армии. Всё это — проблемы, с которыми многие из них ежедневно сталкиваются и в обычной жизни. И от решения которых зависит благосостояние не только каждого человека, но и государства в целом.

Больше новостей

ДТП со свадебным кортежем. Зимние опасности на дорогах

ДТП со свадебным кортежем. Зимние опасности на дорогах

ДТП со свадебным кортежем. Зимние опасности на дорогах

Добавить комментарий