Главная / Новости / Вадим Красносельский предлагает поднять статус ветеранов труда
-Красносельский-предлагает-поднять-статус-ветеранов-труда
Featured Video Play Icon

Вадим Красносельский предлагает поднять статус ветеранов труда

Восстановить справедливость по отношению к людям, которые всю свою жизнь работали на благо страны. Вадим Красносельский предлагает поднять статус ветеранов труда, чтобы подчеркнуть уважение к тому, что они сделали для общества и государства. Эти инициативы заметили и в России.


С Марией Антоновной мы познакомились на митинге 7 ноября. Ей 84, но День октябрьской революции, как и Первомай, старается отмечать каждый год. Вспоминает, в советское время в эти праздники чествовали передовиков производства и ветеранов труда. Портреты тех, кто достиг высоких показателей, несли в праздничных колоннах в первых рядах. И это было хорошим стимулом для всех — работать еще лучше.

Мария Чебан, ветеран труда, г. Бендеры: «Вся моя жизнь прошла в работе на заводах. Ездила в Москву на слет передовиков. У меня много наград. Разные. И «За трудовую доблесть», и «Ветеран труда», и «Защита Приднестровья».

Раньше на праздничный митинг Мария Антоновна всегда приходила вместе с мужем. Но в прошлом году его не стало. Сильно заболел, нужны были лекарства, а денег катастрофически не хватало. Минус 30 из двух пенсий всерьез подорвали семейный бюджет. Мария Антоновна ходила даже в Минздрав. Там сказали – денег нет. Муж возврата долга от государства так и не дождался.

Мария Чебан, ветеран труда, г. Бендеры: «Он умер в августе, а мне сказали, если бы он умер в июле, деньги бы дали, были б деньги. А в августе, я говорю, он не рассчитал, он взял и умер в августе. Что делать».

В минздраве даже не посмотрели, что за помощью обращается ветеран труда, который отдал стране более 40 лет своей жизни. И это не единственный случай. В прошлом году многие наши старики оказались в сложнейшей ситуации. Мария Антоновна говорит, такое не должно повториться.

Российские газеты много пишут в последнее время об инициативах Вадима Красносельского. В том числе и по защите ветеранов труда. Такие люди заслуживают уважения и достойного отношения к себе со стороны государства, приводят слова Вадима Красносельского еженедельник «Аргументы и факты».  Среди предложений Красносельского закрепление на законодательном уровне обязанностей государства платить пенсии вовремя и в полном объеме, ежегодно их повышать, выплатить компенсацию за то, что государство более полугода пользовалось их деньгами. И еще одно – повысить статус людей, которые десятки лет честно работали на благо страны.

«По сути, то, что предлагает Вадим Красносельский, относится к моральным поощрениям. Любой опытный руководитель знает, что такое поощрение зачастую воспринимается людьми гораздо положительнее, чем материальные льготы. И для ветеранов, отдавших жизнь производству и уже имеющих льготы, оно особенно ценно», отмечает российское издание.

Мария Антоновна рассказывает, в ее жизни было много испытаний. Война, голод, разруха. Ее поколение восстанавливало страну, поднимало из руин города, строило фабрики и заводы. Они привыкли честно работать, не требуя особых привилегий со стороны государства. И сейчас, рассчитывают на уважение и внимание, тем более, когда в этом есть острая нужда.

Больше новостей

Как живётся с бесплатным газом

Как живётся с бесплатным газом

Как живётся с бесплатным газом

Добавить комментарий