Главная / Новости / Вадим Красносельский предлагает поднять статус ветеранов труда
-Красносельский-предлагает-поднять-статус-ветеранов-труда
Featured Video Play Icon

Вадим Красносельский предлагает поднять статус ветеранов труда

Восстановить справедливость по отношению к людям, которые всю свою жизнь работали на благо страны. Вадим Красносельский предлагает поднять статус ветеранов труда, чтобы подчеркнуть уважение к тому, что они сделали для общества и государства. Эти инициативы заметили и в России.


С Марией Антоновной мы познакомились на митинге 7 ноября. Ей 84, но День октябрьской революции, как и Первомай, старается отмечать каждый год. Вспоминает, в советское время в эти праздники чествовали передовиков производства и ветеранов труда. Портреты тех, кто достиг высоких показателей, несли в праздничных колоннах в первых рядах. И это было хорошим стимулом для всех — работать еще лучше.

Мария Чебан, ветеран труда, г. Бендеры: «Вся моя жизнь прошла в работе на заводах. Ездила в Москву на слет передовиков. У меня много наград. Разные. И «За трудовую доблесть», и «Ветеран труда», и «Защита Приднестровья».

Раньше на праздничный митинг Мария Антоновна всегда приходила вместе с мужем. Но в прошлом году его не стало. Сильно заболел, нужны были лекарства, а денег катастрофически не хватало. Минус 30 из двух пенсий всерьез подорвали семейный бюджет. Мария Антоновна ходила даже в Минздрав. Там сказали – денег нет. Муж возврата долга от государства так и не дождался.

Мария Чебан, ветеран труда, г. Бендеры: «Он умер в августе, а мне сказали, если бы он умер в июле, деньги бы дали, были б деньги. А в августе, я говорю, он не рассчитал, он взял и умер в августе. Что делать».

В минздраве даже не посмотрели, что за помощью обращается ветеран труда, который отдал стране более 40 лет своей жизни. И это не единственный случай. В прошлом году многие наши старики оказались в сложнейшей ситуации. Мария Антоновна говорит, такое не должно повториться.

Российские газеты много пишут в последнее время об инициативах Вадима Красносельского. В том числе и по защите ветеранов труда. Такие люди заслуживают уважения и достойного отношения к себе со стороны государства, приводят слова Вадима Красносельского еженедельник «Аргументы и факты».  Среди предложений Красносельского закрепление на законодательном уровне обязанностей государства платить пенсии вовремя и в полном объеме, ежегодно их повышать, выплатить компенсацию за то, что государство более полугода пользовалось их деньгами. И еще одно – повысить статус людей, которые десятки лет честно работали на благо страны.

«По сути, то, что предлагает Вадим Красносельский, относится к моральным поощрениям. Любой опытный руководитель знает, что такое поощрение зачастую воспринимается людьми гораздо положительнее, чем материальные льготы. И для ветеранов, отдавших жизнь производству и уже имеющих льготы, оно особенно ценно», отмечает российское издание.

Мария Антоновна рассказывает, в ее жизни было много испытаний. Война, голод, разруха. Ее поколение восстанавливало страну, поднимало из руин города, строило фабрики и заводы. Они привыкли честно работать, не требуя особых привилегий со стороны государства. И сейчас, рассчитывают на уважение и внимание, тем более, когда в этом есть острая нужда.

 

Больше новостей

Кто платит за ремонт дорог?

Кто платит за ремонт дорог?

Государство, похоже, всерьёз берётся за решение одной из вечных проблем. Президент Красносельский на неделе констатировал …

Добавить комментарий