Главная / Новости / Встречи, на которых не бывает неудобных вопросов
-на-которых-не-бывает-неудобных-вопросов
Featured Video Play Icon

Встречи, на которых не бывает неудобных вопросов

Вадим Красносельский продолжает встречаться с жителями республики. Вопросы бывают самые разные, Вадим Красносельский каждый раз подчёркивает. Неудобных вопросов для него не существует.

Раннее утро, село Грушка, Каменский район. Жители собираются, чтобы задать свои вопросы Вадиму Красносельскому. Прежде всего, каким он видит будущее Приднестровья?

«Расскажите вкратце нам, как будет реализоваться ваша программа».

Вадим Красносельский: «Вы, наверное, обратили внимание, что я называю данную программу народной. Потому что не я её придумал и не мои коллеги её придумали. Мы только обработали ваши наказы. Каждый пункт программы мы финансово просчитали. Поэтому я готов объяснить, как каждый пункт будет реализован». 

Вадим Красносельский детально объяснял, что и как нужно сделать, чтобы нашему народу лучше жилось. Сельчане рассказали, что боятся нынешней оптимизации школ, что очень много лет ждут, когда и к ним в Грушку протянут водопровод. Еще один вопрос, скорее даже пожелание: сельчане хотят, чтобы у них наконец-то появился свой храм. Вадим Красносельский сказал, что в ближайшее время поговорит об этом с владыкой Саввой.

А это соседнее село, Кузьмин. Встреча Вадима Красносельского с жителями в местной школе. Самая больная тема, как всегда, медицина. А дальше – пенсии, российские надбавки и выплаты по советским вкладам.

«За старые вклады, у кого старые вклады на книжке есть. Всегда выдавались по три, четыре года в год, а сейчас не дают чего-то».

Вадим Красносельский: «Этот вопрос многих волнует и депутаты при рассмотрении бюджета на 17-й год обязательно заложат деньги на эти выплаты, обязательно. А деньги появятся, потому что мы деньги вернём в бюджет».

Когда встреча закончилась, к Вадиму Красносельскому подходили с личными вопросами.

Следующая встреча. Актовый зал теоретического лицея в Рыбнице. И снова в зале нет свободных мест.

«С 2008 года РФ оказывает нам материальную помощь в размере 15 долларов к пенсиям. С 2012 года мы получаем всего лишь по 100 рублей. И вот лишь последние 2 месяца возобновили опять 15 долларов. Скажите разве это правильно?».

О надбавках к пенсиям и минус 30% многие спрашивали. Люди возмущены тем, что сначала им правительство говорило, что денег нет. Потом стали говорить про оборону.

«С февраля 15-го года  я был в гуще этих событий офицером по боевой подготовке. В чём была та оборона? Мы её не видели. Было такое, что ребятам давали фуражки ходить на границу, не было ботинок. Не было той формы одежды, плотного питания, как мы видим сейчас по телевизору, Шевчук там с ними кашу ест. А раньше где он был?».

Ещё одна история, которая не оставила равнодушных. На встречу с Вадимом Красносельским пришёл ветеран Великой Отечественной со своей женой. Чтобы рассказать, как им живется последние пять лет. Награжден Орденом Великой Отечественной первой степени. За эту высокую награду ветеран много лет получал от России доплату к основной пенсии.

«Россия даёт помощь по 100 долларов 4 раза в год. С каждым годом всё меньше, меньше и меньше. Когда я пошла в банк к начальнику и говорю, почему так? Он говорит, падает курс доллара. А это не должно зависеть от этого. И с каждым месяцем всё меньше и меньше. Уже вместо 100 долларов 40. А где 60? Кто наживается на этом старике? 93 года».

Вадим Красносельский: «Государство должно выполнять свой долг перед ветеранами, перед ветеранами Великой Отечественной войны, перед ветеранами приднестровской войны, поэтому помощь не должна ущемляться, измеряться в каком-то эквиваленте, по курсу, не по курсу, и так далее. Это недопустимо».

Рыбничане подарили Вадиму Красносельскому цветы, икону с изображением покровителя Рыбницы Архангела Михаила и пригласили на день города. Цветы Вадим Красносельский принял, но, как он сам сказал, только для своей супруги. А после вернулся на сцену, чтобы продолжить разговор.

Больше новостей

Скандал международного масштаба

Скандал международного масштаба

На этой неделе в Приднестровье отметили большое событие. 25 лет с начала миротворческой операции. Юбилей …