Главная / Новости / В селе Буторы молодежь решила обустроить парк
-селе-Буторы-молодежь-решила-обустроить-парк-1
Featured Video Play Icon

В селе Буторы молодежь решила обустроить парк

Парк своими руками. В селе Буторы Григориопольского района местная молодежь решила обустроить зону отдыха.

Это сейчас возле местного дома культуры можно присесть отдохнуть, для маленьких детей есть качели. Но так было не всегда. Еще недавно здесь просто росли деревья. Местная молодежь решила – в селе людям тоже надо где-то отдыхать, и приступили к делу.

Судабер Гусейнова, жительница с. Буторы, Григориопольский район: «Своими руками мы построили то, что мы смогли – парк для отдыха, чтобы мамочки с детьми могли отдыхать. Очень многие жалуются, что в селе негде отдыхать и мы построили скамеечки своими руками, также посадили цветы».

Девушка с необычным и красивым именем Судабер, она, кстати, член молодежного парламента, показывает, какая работа уже проделана и что еще предстоит сделать. Планов у молодежи много. И все хотят реализовать, причем в самое ближайшее время. Сделать свое село красивым.

         Андрей Сикач, житель с. Буторы, Григориопольский район: «Все мы делаем практически своими руками, все своими руками. У нас есть идея насчет расширения этого парка, но у нас есть и проблема, нужно снести школу, которая находится рядом с мемориалом. И мы уже обращались в соответствующие инстанции, органы для решения этого вопроса, но так и не получили ответа никакого».

«Полы сгнившие, потолки, печное оборудование было и для того, чтобы оборудовать, нужны были средства».

Куда только ни обращались местные жители, рассказывает глава села. Своими силами снести эти стены люди не могут – нет техники. В районной администрации тоже ответа не дают. Да и ко всему прочему, полуразвалившееся здание до сих пор на балансе местного УНО.

Любовь Гусейнова, глава администрации с. Бутор, Григориопольский район: «у нас даже ЖКХ нет, чтобы работников привлечь, ни техники. Во-вторых, здесь какая-то техника безопасности нужна, может свалится стена, а в УНО есть хозотдел, технический отдел и они могут эти вопросы решить, почему не решают – не знаю».

Все, что могут для нового парка местные ребята своими руками сделают, но вот как быть со старой школой – еще не знают. Говорят, хорошо, если бы государство оказывало молодежи поддержку. На одной из встреч с Вадимом Красносельским, которая проходила в селе, так и звучало – молодежи надо помогать и с обучением, и в трудоустройстве, и во всех хороших начинаниях. В Буторах знают, как это важно для села.

«Хотелось бы может быть даже в своем селе остаться, с другой стороны тут перспективы нет, и наверное я бы больше хотел переехать в город и там уже трудоустроиться, но очень сложно, на сегодняшний день, я интересовался, там практически свободных мест нет».

«А если бы были в селе места, предприятия, оставались бы в селе, не уезжали? Конечно, конечно, я думаю, каждый бы хотел остаться на своей родной земле».

На родной земле и работа спорится, говорят в Буторах. Главное, чтобы работа была. И чтобы даже мыслей у молодых не возникало уезжать из своей страны. Ну а пока в селе готовятся к празднику. В середине ноября здесь храм. И молодежь предложила, чтобы каждая семья, в которой в этом году появился ребенок, высадила возле дома культуры своё дерево. И со временем здесь вырастет цветущая аллея.

Больше новостей

Как приготовить ароматное масло

Как приготовить ароматное масло

Как приготовить ароматное масло

Добавить комментарий