Главная / Новости / День милиции на мемориале славы в Тирасполе
-милиции-на-мемориале-славы-в-Тирасполе
Featured Video Play Icon

День милиции на мемориале славы в Тирасполе

10 ноября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники милиции. Рано утром на мемориал славы в Тирасполе пришли ветераны МВД. Почтить память погибших сотрудников милиции и поздравить тех, кто сегодня обеспечивает правопорядок в стране.

Парадный китель и награды. Их надевают в особых случаях. Сегодня как раз такой день. Для ветеранов МВД — это больше чем традиция. Каждый год 10 ноября собираться вместе и отмечать свой профессиональный праздник.

Олег Беляков, ветеран МВД: «Сегодня мы отмечаем 25-ю годовщину милиции ПМР. Это состоявшийся орган, который за эти годы доказал свою самостоятельность и позволил нашему государству выжить и стать на ноги в это тяжелое и сложное время».

Дождь празднику не помеха. За плечами каждого из этих офицеров — долгие годы службы и испытаний. Вадим Красносельский в органах внутренних дел проработал более двух десятков лет, а с 2007-го по 2012 год возглавлял МВД. Говорит, бывших правоохранителей, как и бывших офицеров, не бывает.

Вадим Красносельский, ветеран МВД: «Большая часть моей жизни отдана службе ПМР, службе закону. Для меня это многое. До сих пор вспоминаю с гордостью те года, которые провел в системе внутренних дел».

На мемориале сегодня говорили — история милиции неразрывно связана с историей самой страны. 25 лет назад сотрудники горрайотделов внутренних дел приняли решение перейти под юрисдикцию Приднестровья. А в 92-ом с оружием в руках встали на защиту республики.

Вадим Красносельский, ветеран МВД: «По сути, первые работники милиции, ныне ветераны, совершили подвиг. Подвиг перед своим народом, дав шанс становлению Приднестровья. Была война, развязанная националистами Молдовы, и работники милиции плечом к плечу с казаками и гвардейцами принимали бой, защищали наше государство».

Здесь, в центре Тирасполя, на гранитных плитах среди защитников Приднестровья фамилии погибших сотрудников милиции. Сегодня ветераны МВД принесли на мемориал живые цветы. В память о сослуживцах, которые отдали свою жизнь за мир и будущее Приднестровья.

Больше новостей

Президент Красносельский ответил на вопросы украинских журналистов

Президент Красносельский ответил на вопросы украинских журналистов

Переговорный процесс, последствия открытия совместного молдо-украинского таможенного поста в Кучурганах для Приднестровья и отношения с …

Добавить комментарий