Главная / Новости / Депутат Госдумы о местной политике выдавливания инвесторов из Приднестровья
-Госдумы-о-местной-политике-выдавливания-инвесторов-из-Приднестровья-1
Featured Video Play Icon

Депутат Госдумы о местной политике выдавливания инвесторов из Приднестровья

Приднестровье посетил депутат Госдумы Александр Ильтяков. Член комитета по делам общественных объединений и общественных организаций от фракции Единая Россия приехал для налаживания связей с коллегами из Верховного Совета. Александр Ильтяков дал интервью нашему телеканалу.

Депутат Госдумы дал оценку последним заявлениям министров обороны Молдовы и Украины, которые подготовили план по выводу из Приднестровья российских войск и вооружений. По мнению Александра Ильтякова, это очередная попытка проигнорировать мнение жителей Приднестровья, которые выступают за сохранение российского военного присутствия, как единственного гаранта сохранения мира в регионе. В ситуации нарастания внешнего давления Приднестровью необходимо укреплять взаимодействие с Россией, в том числе на межпарламентском уровне.

Александр Ильтяков, депутат Госдумы России, фракция Единая Россия: «Надо развивать связи на политическом уровне, на высшем уровне, надо выстраивать отношения и с парламентом страны. Парламент страны любой – это голос народа,  против голоса народа не попрёшь. И если мы хотим, рано или поздно, наше решение будет принято во внимание международным сообществом и всё нормализуется».

Что касается внутренней ситуации в Приднестровье. Представитель Единой России выразил недоумение политикой выдавливания крупного российского бизнеса. Речь об уходе из Приднестровья крупнейшего, даже по российским меркам, инвестора — компании Металлоинвест, а также нынешней предбанкротной ситуации на Молдавском металлургическом заводе.

Александр Ильтяков, депутат Госдумы России: «Может быть Россия и упустила своего бизнесмена, который был влиятельным здесь на территории, а местное руководящее звено в угоду своим плотским чувствам аккуратненько подобрали завод, вывели в определённое место средства и лишили тем самым экономики территорию. Маленькая страна, небольшое количество населения. Здесь же, как говорится, каждый друг друга чуть ли ни в лицо знает. Ну что же мы не можем навести в этом маленьком огороде, в этой маленькой деревне, на этой маленькой территории порядок? Только единственное, что необходимо, как мне видится, выбирать честного порядочного гражданина».

Будущее республики, по мнению Александра Ильтякова, сейчас в руках народа. Депутат Госдумы, представитель партии Единая Россия призвал жителей Приднестровья прийти 11 декабря на участки для голосования и сделать правильный выбор. Что касается позиции Москвы. Она, по словам депутата, остаётся неизменной. Россия как гарант будет и дальше обеспечивать мир и безопасность на берегах Днестра.

 

Больше новостей

Народные гуляния в честь дня Рыбницы

Народные гуляния в честь дня Рыбницы

В день Архангела Михаила храмовый праздник отмечают около двадцати населенных пунктов Приднестровья. Среди них и …

Добавить комментарий