Главная / Новости / Депутат Мартынов поделился с предпринимателями своим видением выхода из кризиса
-Мартынов-поделился-с-предпринимателями-своим-видением-выхода-из-кризиса-1
Featured Video Play Icon

Депутат Мартынов поделился с предпринимателями своим видением выхода из кризиса

Председатель комитета Верховного Совета по экономической политике Александр Мартынов встретился в предпринимателями центрального вещевого рынка Тирасполя. Они рассказали, в каких условиях приходится работать и за счет чего их бизнес все еще держится на плаву. Депутат поделился своим видением выхода из кризиса.

За последние несколько лет на вещевом рынке в центре Тирасполя из 600 контейнеров более 400 закрылось. Большинство предпринимателей, которые еще остались здесь работать, несут большие убытки.

«Я вот 12 лет работаю и тут полнейший завал. Люди закрываются, покупателей нет, люди уходят, контейнера пустые. Это все политика Шевчука».

Размеры налоговых ставок, стоимость патентов, курс доллара. Все, от чего напрямую зависит, есть ли на рынке покупатели. За последние годы людей в Приднестровье просто стало меньше, остальные уже не могут позволить себе купить то же, что и раньше. В 2015 году несвоевременная выплата государством заработных плат и пенсий сказалась на покупательской способности граждан. В концепции развития государства депутаты в первую очередь выделают рост экономики и предпринимательства, стабильность выплаты пенсий и зарплат.

Александр Мартынов, председатель комитета Верховного Совета по экономической политике: «Будет развиваться экономика, удастся сохранить предпринимателей, которые в общем-то и дают деньги в бюджет, значит, удастся развивать наше государство, удастся поддерживать бюджетную сферу. Если в течение 5 предстоящих лет продолжится борьба с предприятиями, с предпринимателями, ситуация будет только ухудшаться. Я в этом убежден, и этого допустить ни в коем случает нельзя».

Сейчас на рассмотрении в Верховном Совете находится инициатива Вадима Красносельского. Он предлагает создать равные условия для всех предпринимателей. Среди предложений также снижение ставок по патентам, заморозка налогов, приостановление плановых проверок на ближайшие годы, и гарантии что реальные доходы граждан не будут уменьшаться, напротив — с каждым годом только расти. Эти меры позволят сохранить в республике рабочие места и увеличить поступления в бюджет.

 

 

Больше новостей

Скандал международного масштаба

Скандал международного масштаба

На этой неделе в Приднестровье отметили большое событие. 25 лет с начала миротворческой операции. Юбилей …

Добавить комментарий