Главная / Новости / Дороги Лунги – ни вплавь, ни в брод
-Лунги-–-ни-вплавь-ни-в-брод
Featured Video Play Icon

Дороги Лунги – ни вплавь, ни в брод

Ни вплавь, ни вброд. На горячую линию нашего телеканала обратились жители дубоссарского микрорайона Лунга. После каждого дождя, местные дороги превращаются в непроходимое болото.

«Там отремонтировали тем людям, теперь вся вода стекает сверху вниз к нам. И вот на эту улицу, и ко всем дворам».

Это больше похоже на озеро посреди улицы. Вброд пересечь его не получится, обойти тоже не просто. Особенно сложно женщинам с колясками, старикам и детям.

«Когда у нас праздники в школе, мы обуваем туфли. И когда доходим до школы, то у нас всё в грязи, нельзя даже нормально пройти».

«Мы не можем выходить, наши дети утром, когда дожди идут, не могут выходить в школу. Это вы сегодня приехали, это по-божески. А так у нас болото от забора и до другого забора. Сколько раз уже обращались к нашей администрации. Никто ничего не хотят. Больше двух лет мы так мучаемся».

Машинам вода по бампер. Пешеходам – по колено. Эта лужа по улице Энгельса не единственная в микрорайоне. Метров сто дальше, картина та же. Вода от забора до забора и грязь после каждого дождя.

«Скорая, когда приезжает, так виляет. Или остаётся вот здесь, туда они не хотят. А такси и подавно не вызовешь. Потому что болото».

По словам людей, беда пришла вслед за радостью. Водоканал за деньги самих жителей проложил здесь водопровод, а вот дорогу никто  восстанавливать не стал. Люди уже несколько месяцев пишут в госадминистрацию, просят принять меры.

Михаил Долгушев, депутат горсовета Дубоссар: «Обращение граждан было. Именно эта улица Готвальда. Это вечная лужа, вечная грязь. Пока ответов нет. А конкретно по улице Энгельса. Первое письмо отписано было в июне месяце, когда были сильные дожди. И, вроде бы, зам. главы администрации сказал, что заказали проект. Но воз и ныне там. Но решаются другие проблемы. Почему-то центр города. Есть ещё тротуары, но нужно взять и обновить тротуары. А вот сюда. Нас просто забыли».

В 2009-ом село Лунга стало частью Дубоссар. Теперь это микрорайон. Но на городскую жизнь здешняя совсем не похожа. Местные жители надеются, что на их проблемы в госадминистрации всё-таки обратят внимание, и наступят времена, когда не нужно будет каждый день надевать калоши и резиновые сапоги.

Больше новостей

В общегородском сборе приняли участие 5 тысяч человек

В общегородском сборе приняли участие 5 тысяч человек

В Бендерах учебно-тренировочный сбор организовали на стадионе «Колос». С самого утра у стадиона даже образовалась …