Главная / Новости / Журналист Наталья Скуртул в милиции
-Наталью-Скуртул-пригласили-в-милицию-для-беседы
Featured Video Play Icon

Журналист Наталья Скуртул в милиции

Сегодня в столичную милицию пригласили для беседы ещё одного приднестровского. Причина визита – жалоба от группы лиц, по поводу её участия в программе «Экспертное мнение». 

Утро понедельника. Жительница Тирасполя Наталья Скуртул спешит по повестке в столичный УВД. Причина вызова в милицию – коллективная жалоба, составленная группой граждан относительно её участия в одной из программ ТСВ. Гражданам не понравилось высказанное там мнение. Милиция искала Наталью. За это время сотрудники МВД успели побеспокоить и родителей, и сына, и соседей. В конце концов, нашли.

Наталья Скуртул, журналист: «Абсолютно не имела понятия. Я за собой не чувствовала какого-то греха. Нарушений я не совершала. Для меня было странно, что задействовали такое количество человек. Два милиционера пришли, чтобы разыскать меня, чтобы вручить повестку. Хотя, мне кажется, что вручить повестку можно при помощи обычной почты».

Беседа в УВД Тирасполя продолжалась больше 40 минут. Наталья говорит, милиционер пояснил, что есть  коллективное заявление группы граждан, которые усмотрели нарушение Избирательного кодекса, когда в эфире программы Наталья высказала свое мнение о происходящем в стране.

Наталья Скуртул, журналист: «Странно, что по такому поводу поднимают людей, у которых итак много работы. У нас есть чем заниматься милиции. А этот повод несколько надуманный. Мне кажется, журналисты на то и журналисты, чтобы извещать, оповещать, что-то рассказывать».

Из здания УВД Наталья вышла, как говорится, с чистой совестью. В действиях журналистки сотрудник МВД не нашёл состава каких-либо правонарушений. Как выяснилось, граждане, написавшие жалобу, считают Наталью сотрудником ТСВ.  Между тем, в студии она присутствовала в качестве собеседника.

Наталья Скуртул, журналист: «Мне объяснили, что если бы я была сотрудником телеканала ТСВ, то несла бы ответственность. А поскольку я являюсь обычным гражданином, то ответственности я не несу. Это у меня вызвало улыбку. Получается, что журналисты – граждане ПМР другого сорта».

Коллективная жалоба, написанная группой граждан, имеющих отношение к компартии, уже стала причиной преследования  журналистов канала ТСВ. Виктор Савченко, Константин Топалов, Наталья Пильщикова и Вадим Булатович – все они посещали столичный УВД. Теперь материалы переданы в суд. Между тем, сами журналисты ТСВ уверены, что фактов, доказывающих нарушение закона в их работе, нет. И вся эта история – лишь попытка отдельных кандидатов в президенты оказать давление на СМИ. Ну а Наталья Скуртул после всего произошедшего сделала свой, личный вывод.

Наталья Скуртул, журналист: «Если так рассуждать, то скоро вообще не о чем говорить невозможно будет».

Больше новостей

Агропромбанк поддерживает ММЗ

Агропромбанк поддерживает ММЗ

Главное госпредприятие Приднестровья, рыбницкий ММЗ, возобновил сотрудничество с Агропромбанком. Благодаря кредитному траншу завод в этом …