Главная / Новости / Из истории посягательств на газету «Человек и его права»
-истории-посягательств-на-газету-«Человек-и-его-права»-и-ее-главного-редактора
Featured Video Play Icon

Из истории посягательств на газету «Человек и его права»

Преследование газеты «Человек и его права» продолжается уже не первый месяц. А на главного редактора Николая Бучацкого в суд за это время поступило сразу несколько исков.

Первая спецоперация по перехвату тиража газеты «Человек и его права» прошла в октябре. В Бендерах стражи порядка мешали раздавать газету и изымали экземпляры у тех, кто её получил. То же самое было и в Рыбницком районе. Один из милиционеров тогда заявил, что газеты отбирают, потому что в них оскорбление представителей власти. А в этом месяце на Николая Бучацкого завели сразу три административных дела. Среди тех, кто подал на него в суд, была и жена президента – Нина Шевчук. Редактору газеты пришлось участвовать в нескольких заседаниях. В итоге все суды он выиграл.

Николай Бучацкий, главный редактор газеты «Человек и его права»: «Со стороны истца присутствовали работники ГУВД, внутренних дел. Им можно только посочувствовать. Их вынуждают такие дела представлять в суде. Суд проходил строго в рамках закона, у меня претензий нет ни к стороне истца, ни к другим участникам процесса. Хочу сказать на будущее тем, кто будет подавать заявление на меня, что я не оскорблял никого и оскорблять не буду».

В газете «Человек и его права» обсуждаются самые актуальные темы из жизни республики. Те, которые старается не замечать официальная пресса. Сам Николай Бучацкий считает, что в стране есть влиятельные персоны, которым не нравится читать о себе правду. Поэтому каждый номер  пробивается к читателю с боем. Несмотря на это газета «Человек и его права» продолжает выходить по своему привычному графику — раз в две недели. И часть номеров традиционно распространяется бесплатно.

Больше новостей

В этом году ЕГЭ по истории сдавать не будут

В этом году ЕГЭ по истории сдавать не будут

ЕГЭ по истории и общий уровень знаний приднестровских школьников – это основные темы встречи главы …