Главная / Новости / Как встречали Красносельского в поселке Янтарном
-встречали-Красносельского-в-поселке-Янтарном
Featured Video Play Icon

Как встречали Красносельского в поселке Янтарном

Упрощенный механизм получения приднестровского гражданства. Перспективы развития АПК и даже выбор школьной формы. Это далеко не полный круг вопросов, которые задавали Вадиму Красносельскому на встречах в Каменском районе.

Поселок Янтарный. Здесь находится одно из самых молодых производств завода «Квинт». Виноградники на этих склонах появились около десяти лет назад. На месте, где когда-то был пустырь. Рабочие места тогда обрели несколько десятков человек. Сегодня здесь работает около двухсот жителей поселка и ближайших сел. На встречу с Вадимом Красносельским рабочие пришли прямо с полей, сейчас укрывают на зиму виноград. Много женщин, они в основном и задают вопросы. О детских пособиях, поддержке молодых семей и помощи матерям, которые воспитывают своих детей сами.

Вопросы были также по цене за детский сад. Для жителей сел 300 рублей в месяц – сумма внушительная. А еще школьная форма. Оказывается, в поселке ее решили поменять.

«Синий цвет школьной формы. Ребенок ходил в ней. Госадминистрация сказала, что не нравится синий, надо серый. А можно сделать одну форму на всех? А мне зеленый нравится. Еще сказали срочно это сделать».

К мнению сельчан руководство должно прислушиваться и даже в таких вопросах, как выбор формы для детей, считает Вадим Красносельский. И уже тем более в вопросах о выборности глав. Их тоже должны выбирать сами люди.

А это уже Каменский дом культуры. Встреча в самом северном городе Приднестровья собрала полный зал. К микрофону подходит известная в республике краевед Маргарита Балицкая.

«Я соавтор книг, выходивших в Приднестровье по милиции, и хочу поблагодарить Бурла Михаила Порфирьевича и партию Обновление за средства, на которые вышла моя книга «Война была всенародной». И я о вас пишу в этой книге, хотя вы еще тогда не родились».

24 претендента на одно рабочее место. Статистика по Каменскому району. Где найти работу? Единственное крупное предприятие — консервный завод, его много раз перекупали, инвесторов не пускают, рабочие места не создаются. Притом, что возможности есть. Весь север республики – это плодородная земля, и каждый год богатые урожаи.

Вадим Красносельский: «Что касается Каменского консервного завода, если государство взяло его себе, так государство должно и обеспечить работой, инвестициями. Зачем забирать у частника, а потом гробить предприятие».

Поднимать производства, если надо перепрофилировать, помогать в привлечении денег на переоборудование. И делать всё это на уровне государства. Вадим Красносельский считает, наши предприятия не должны стоять. А если возникают вопросы, не тянуть с решением.

«Приехал сюда жить 10 лет назад, но мы здесь не живем на территории Приднестровья, а мы здесь мучаемся именно с регистрацией».

Вадим Красносельский: «Скажу вам ответственно, все, что сегодня происходит в части регистрации, это незаконно. Такого закона нет. На сегодняшний день в Верховном Совете рассматривается блок законов, касающиеся миграционной политики, которые максимально снизят сроки и стабилизируют положение иностранных граждан в Приднестровье. И упростят процедуру получения приднестровского гражданства».

Десятки вопросов из зала, а затем столько же с глазу на глаз. На встрече, которая продолжалась несколько часов, Вадим Красносельском для каждого нашел искренний и верный ответ.

Больше новостей

Каталония: декларация независимости?

Каталония: декларация независимости?

Барселона и Мадрид перешли на язык ультиматумов. Испания вводит в действие 155-ю статью конституции, которая …