Главная / Новости / Красносельский провел встречу с жителями Западного
-провел-встречу-с-жителями-Западного
Featured Video Play Icon

Красносельский провел встречу с жителями Западного

Здравоохранение, ситуация на валютном рынке, а также безработица. В последнее время она значительно выросла в Приднестровье. Вадим Красносельский на встрече с жителями столицы затронул самые острые вопросы, которые сейчас волнуют людей

В этом зале даже крупные соревнования редко собирают такое количество людей. Трибуны на 1000 мест заполнены до предела, здесь и работники спорткомплекса, и жители столичного микрорайона «Западный». Люди разных поколений, но вопросы всех интересуют, по сути, одни и те же. Почему в стране с таким промышленным потенциалом в последнее время производство в упадке, и сокращаются рабочие места. Это отражается и на бюджете, который в будущем году правительство прогнозирует с огромным дефицитом даже по социально защищенным статьям.

Вадим Красносельский: «Что касается развития предприятий, совершено мне непонятна позиция главы нашего государства, который заявляет следующее, что поиск рынков, развитие предприятий — это дело рук самих хозяйствующих субъектов, и ни в коем случае не государства. Как же так? Посмотрите на действия Александра Григорьевича Лукашенко, когда он не сходит с самолета, летает по всему миру и ищет рынки сбыта для предприятий, которые работают в Белоруссии. Возьмите того же Владимира Путина, который лоббирует интересы своих предприятий. Это нормально, когда руководитель государства думает о развитии своего государства, своей экономики и прилагает массу усилий для поиска новых рынков».

Здравоохранение — еще одна наболевшая тема. На встрече много говорили о том, что бесплатной медицины в стране практически уже нет, она только на словах. Не работают многие льготы, а цены в государственных медучреждениях для бюджетников и пенсионеров просто неподъемные.

Вадим Красносельский: «Что касается государственной медицины. Мне, например, непонятно, что приднестровские граждане, проживающие в Бендерах, Слободзее, Григориополе, Каменке, получая лечение в Тирасполе, должны платить за койко-место 150 рублей. Вот это совершенно непонятно, почему так? Если клиника оборудована за счет бюджета, либо российской помощи, и если персонал получает зарплату из бюджета, то все это должно работать для приднестровцев бесплатно, как это следует по Конституции Приднестровья».

Встреча продолжалась почти 2 часа и после общения с Вадимом Красносельским люди делились впечатлениями о состоявшемся разговоре.

«Люди довольны. Я сама председатель домкома и мои пенсионеры довольны и говорят только о нашем кандидате только положительно».

«Многое узнала для нашего региона и для себя. В целом многое почерпнула, я верю и надеюсь, что, если люди сделают правильный выбор, то для нашего региона будет все самое лучшее и процветание».     

 

Больше новостей

Уборка зерновых на севере республики завершается

Уборка зерновых на севере республики завершается

Уборка зерновых на севере республики завершается. Местные аграрии в целом довольны результатами, на некоторых полях …