Главная / Новости / Кто испортил погоду
-испортил-погоду
Featured Video Play Icon

Кто испортил погоду

Погода, как и прогнозировали синоптики, у нас резко испортилась. Балканский циклон принес понижение температуры, ветер, дождь. Местами даже выпал мокрый снег.


Циклон прошел своим центром над Приднестровьем, тем не менее, погодной катастрофы у нас не случилось. Разрушений и аварий из-за сильных порывов ветра в республике не произошло.

А вот соседней Молдове повезло меньше. Упавшее в центре Кишинева дерево оборвало троллейбусные линии и повредило два автомобиля. Водители и пассажиры оказались заблокированными в машинах, пока их не вызволили спасатели.

В Румынии ветер и снегопад оставили без электричества десятки тысяч семей. Ураганные порывы вырывали с корнями деревья и срывали крыши с домов. Досталось и Украине. Непогода там обесточила почти 300 населенных пунктов в шести областях. Зафиксированы обрывы проводов из-за налипания мокрого снега.

Сегодня балканский циклон покинул территорию Украины. Однако его влияние сохраняется, на нас в том числе. Поскольку мы находимся в его тылу, на нашу территорию продолжает поступать холодный воздух с севера. Так что в ближайшие дни у нас по-прежнему будет пасмурно и весьма прохладно.

Больше новостей

Водитель, будь внимателен!

Водитель, будь внимателен!

Два ДТП произошло в столице в микрорайоне Октябрьский. Пострадали женщина и 6-летний мальчик.