Главная / Новости / Николай Бучацкий мог бы попасть в книгу рекордов Гиннеса
-Бучацкий-мог-бы-попасть-в-книгу-рекордов-Гиннеса
Featured Video Play Icon

Николай Бучацкий мог бы попасть в книгу рекордов Гиннеса

Несколько часов назад завершилось судебное заседание с участием Николая Бучацкого. На главного редактора газеты «Человек и его права» подала в суд супруга президента Нина Шевчук.

Николай Бучацкий, главный редактор газеты «Человек и его права»: «Я, наверное, могу претендовать на внесение своей фамилии в Книгу Гиннеса. Поскольку второго ноября целых три дела об административном нарушении передано из тираспольского и бендерского ГУВД в суд. Два по заявлениям супруги нашего президента Нины Викторовны Штански. Ей не понравилось то, как я написал о Евгении Васильевиче. И то, что я отозвался тепло о Вадиме Николаевиче Красносельском. Все эти заявления были переданы на лингвистическую экспертизу на предмет определений – есть ли состав оскорбления в моих высказываниях. Экспертиза категорическое заявление сделала – оскорблений нет в моем тексте».

Суд постановил — прекратить административные дела против редактора газеты «Человек и его права».

Николай Бучацкий, главный редактор газеты «Человек и его права»: «Нина Викторовна Штански, когда готовила свои заявления в милицию, может быть, торопилась и не посмотрела внимательно Избирательный кодекс. Иначе бы она такие заявления не подавала. Она поставила такими заявлениями в очень неловкое положение работников милиции. В их профессиональный праздник им пришлось доказывать недоказуемое. Суд принял только то решение, которое мог принять. Оба административных дела, которые сегодня рассматривались, прекращены из-за отсутствия нарушения с моей стороны».

Против газеты «Человек и его права» в октябре была развернута настоящая охота. Тираж изымали, на тех, кто ее читал и распространял, составлялись административные протоколы. Газете «Человек и его права» больше пятнадцати лет. В основном здесь освещают темы, которые, как правило, замалчивают государственные СМИ.

Больше новостей

Руководство Молдовы знает, где находится Евгений Шевчук

Руководство Молдовы знает, где находится Евгений Шевчук

Спикер молдавского парламента Андриан Канду заявил, что руководство страны знает, где находится Евгений Шевчук. В …

Добавить комментарий