Главная / Новости / Николай Бучацкий мог бы попасть в книгу рекордов Гиннеса
-Бучацкий-мог-бы-попасть-в-книгу-рекордов-Гиннеса
Featured Video Play Icon

Николай Бучацкий мог бы попасть в книгу рекордов Гиннеса

Несколько часов назад завершилось судебное заседание с участием Николая Бучацкого. На главного редактора газеты «Человек и его права» подала в суд супруга президента Нина Шевчук.

Николай Бучацкий, главный редактор газеты «Человек и его права»: «Я, наверное, могу претендовать на внесение своей фамилии в Книгу Гиннеса. Поскольку второго ноября целых три дела об административном нарушении передано из тираспольского и бендерского ГУВД в суд. Два по заявлениям супруги нашего президента Нины Викторовны Штански. Ей не понравилось то, как я написал о Евгении Васильевиче. И то, что я отозвался тепло о Вадиме Николаевиче Красносельском. Все эти заявления были переданы на лингвистическую экспертизу на предмет определений – есть ли состав оскорбления в моих высказываниях. Экспертиза категорическое заявление сделала – оскорблений нет в моем тексте».

Суд постановил — прекратить административные дела против редактора газеты «Человек и его права».

Николай Бучацкий, главный редактор газеты «Человек и его права»: «Нина Викторовна Штански, когда готовила свои заявления в милицию, может быть, торопилась и не посмотрела внимательно Избирательный кодекс. Иначе бы она такие заявления не подавала. Она поставила такими заявлениями в очень неловкое положение работников милиции. В их профессиональный праздник им пришлось доказывать недоказуемое. Суд принял только то решение, которое мог принять. Оба административных дела, которые сегодня рассматривались, прекращены из-за отсутствия нарушения с моей стороны».

Против газеты «Человек и его права» в октябре была развернута настоящая охота. Тираж изымали, на тех, кто ее читал и распространял, составлялись административные протоколы. Газете «Человек и его права» больше пятнадцати лет. В основном здесь освещают темы, которые, как правило, замалчивают государственные СМИ.

Больше новостей

Шевчуку грозит 12 лет тюрьмы

Шевчуку грозит 12 лет тюрьмы

Итог правления Шевчука – несколько обвинений по разным статьям. Под действие закона о заочном рассмотрении …

Добавить комментарий