Главная / Новости / Новая жизнь в Приднестровье
-жизнь-в-Приднестровье
Featured Video Play Icon

Новая жизнь в Приднестровье

Бросить старую жизнь и начать сначала. На новом месте, надеясь только на свои умения, знания и руки. Это история одной семьи, которая сменила страну, чтобы попытать счастья здесь в Приднестровье.

Маленькая Таня не пошла в детский сад и осталась дома. Заболела. Сегодня помогает маме шить игрушки. Для Марины это пока только хобби за скромную благодарность, руку набить. Но в скором времени женщина планирует превратить любимое дело из подработки в основной вид  заработка. Говорит, что людей, которым нравятся её поделки, на удивление много. Этот кот и обезьянка уже скоро обретут нового хозяина.

«Она все любит, все перецеловала перед тем, как мы отправили клиентам, все перецеловала, все ушло с любовью».

Марина по профессии бухгалтер. Считать деньги умеет. С помощью нехитрой калькуляции она в своё время пришла к выводу, что жить в Приднестровье дешевле. Вместе с семьей перебрались из Кишинёва в Бендеры, купили квартиру.

«Честно, не я придумала сюда переезжать, а муж меня убедил, что здесь жить хорошо. Мы даже ходили к его родственнику, и он нас убедил, что здесь хорошо, что все люди здесь добрые, русскоговорящие, город чистый, намного уютнее, чем в Кишиневе».

Через несколько дней Марина получит приднестровский паспорт. Надеется, что всё у неё получится с маленьким, но своим делом, о котором столько мечтала. Знает, что в скором времени патенты в Приднестровье для таких как она предпринимателей станут в два раза дешевле. Это законодательная инициатива Вадима Красносельского, для тех, кто производит вещи своими руками. Марина  уверена, плюсы жизни в нашей стране, которые ей казались заманчивыми, когда она решалась на переезд, воплотятся в реальность.

Больше новостей

Водитель, будь внимателен!

Водитель, будь внимателен!

Два ДТП произошло в столице в микрорайоне Октябрьский. Пострадали женщина и 6-летний мальчик.