Главная / Новости / Очередной инцидент в аэропорту Кишинёва — Игоря Коротченко депортировали в Москву
-инцидент-в-аэропорту-Кишинёва-Игоря-Коротченко-депортировали-в-Москву
Featured Video Play Icon

Очередной инцидент в аэропорту Кишинёва — Игоря Коротченко депортировали в Москву

Очередной инцидент в кишинёвском аэропорту. В этот раз жертвой молдавских силовиков стал известный российский журналист Игорь Коротченко. Вчера он был задержан представителями спецслужб Молдовы и без объяснения причин депортирован в Москву. Игорь Коротченко теперь сможет приехать в Кишинев или Тирасполь только через 14 лет. В результате оказался сорван визит известного российского эксперта в Приднестровье.


В Тирасполе российский эксперт Игорь Коротченко планировал принять участие в ряде встреч с журналистами и политологами, обсудить нынешний этап отношений Приднестровья и России. Высказать свое мнение о происходящем на берегах Днестра. Из-за действий молдавских силовиков, делать теперь это ему приходится по телефону из Москвы. Коротченко подчеркивает постоянный интерес России к ситуации в нашей республике. А в преддверии выборов президента ПМР это внимание только усилилось, сказал российский журналист.

Игорь Коротченко, журналист, военный эксперт: «Ситуация сейчас складывается непростая в Приднестровье. К сожалению, нужно говорить, что кандидаты в президенты Приднестровья ведут себя не совсем корректно. Не нужно исключать вариантов инициирования приднестровского Майдана. В этом плане мы поддерживаем тех политиков, которые демонстрируют не только на словах, но и на деле свое стремление к интеграционным процессам в экономическое и политическое пространство с Россией. Напомним, что господин Красносельский был приглашен на прием в Кремль и находился неподалеку, у него размещение было возле президента России. Мне кажется, это политический сигнал Кремля».

В Приднестровье обязательно должны вернуться российские инвесторы, считает Игорь Коротченко. Экономика республики должна строиться при участии и во взаимодействии с Россией. Восстановить утраченные производственные и торговые  связи и наработать новые – это самая важная задача для Тирасполя и Москвы, уверен российский эксперт. По его словам, в России всерьез озабочены дружескими и деловыми связями президента Шевчука с предпринимателем из Казахстана Байтазиевым. По информации российских СМИ, бывший гендиректор ММЗ также является хорошим знакомым и деловым партнером Михаила Саакашвили. Байтазиев партнер Саакашвили. В глазах Кремля — это худшая характеристика из всех возможных. Свою оценку Россия уже дала и приднестровским политикам, которые поддерживают отношения  с персонажами подобными Байтазиеву, отметил Игорь Коротченко.

Игорь Коротченко, журналист, военный эксперт: «Есть бизнесмены, которые во времена Саакашвили пользовались преференциями от бывшего президента Грузии. Безусловно, Россия проявляет настороженность. Дело в том, что мы знаем цену Саакашвили. Это человек, который развязал войну в 2008 году. В отношении Саакашвили у нас есть четкое понимание – это военный преступник. Любые олигархи, связанные с Саакашвили, воспринимаются Россией, безусловно, с настороженностью. Это объективная реакция».

Игорь Коротченко отметил, что в Москве не остались без внимания и спекуляции вокруг компании «Шериф», которые развернуты отдельными политиками в Приднестровье. По мнению российского эксперта, информационная атака на крупнейшего налогоплательщика Приднестровья – это удар по всей экономике республики.

Игорь Коротченко, журналист, военный эксперт: «Мы должны понимать реалии. Когда пытаются атаковать корпорацию «Шериф», которую по своему вкладу в бюджет и налоговую систему Приднестровья можно сравнить с тем вкладом, который вносит в российский бюджет, например, «Газпром», «Роснефть». Прекрасно понимаем, что это системообразующий экономический субъект. И его проблемы могут привести к ухудшению экономический и общественно-политической ситуации в ПМР».

Игорь Коротченко – известный российский журналист и эксперт. Он издавал журнал «Военно-промышленный курьер», возглавлял Общественный совет при Министерстве обороны России. Сейчас он выпускает журнал «Национальная оборона». Игорь Коротченко – постоянный участник политических ток-шоу и программ на российских федеральных каналах.

Больше новостей

Скандал международного масштаба

Скандал международного масштаба

На этой неделе в Приднестровье отметили большое событие. 25 лет с начала миротворческой операции. Юбилей …

Добавить комментарий