Главная / Новости / Приднестровское качество Акватира
-качество-Акватира
Featured Video Play Icon

Приднестровское качество Акватира

Осетровый комплекс Акватир является уникальным не только для Приднестровья. Подобного производства нет и в соседних странах. А продукцию рыбной фермы хорошо знают и любят далеко за рубежом. Сегодня на предприятии побывала экспертная комиссия конкурса Приднестровское качество

Русский осетр, стерлядь, белуга, бестер. В «Акватире» выращивается целая линейка осетровых. Экосистема здесь полностью замкнутая, воздействие внешних факторов исключено. Учитывается абсолютно все: содержание и количество корма, состав и температура воды, которая проходит четырехступенчатую очистку. Потому и вырастает рыба быстрее, чем в природе.  Ценный продукт под фирменной маркой «Акватир» знают в США, Германии, Франции. И, конечно, у нас, в Приднестровье уже давно оценили продукцию этой фирмы. Доказательство тому – не единожды подтвержденный статус лауреата конкурса «Приднестровское качество». В этом году на суд экспертной комиссии «Акватир» представил несколько видов рыбной продукции.

Максим Лозовский, начальник отдела системы менеджмента качества осетрового комплекса «Акватир»: «Скумбрию и сельдь холодного копчения, представили обрезь семги. Представили новый вид продукции – лещ горячего копчения целиковый».

С одним из видов продукции – дорадой холодного копчения – покупателю лишь предстоит познакомиться. В продаже она, скорее всего, появится к концу года. Ну, а эксперты попробовали ее уже сегодня – это один из критериев оценки.

Игорь Яровой, заместитель начальника отдела ветеринарного благополучия Министерства сельского хозяйства ПМР: «Качество выпускаемой продукции, технологию производства смотрим обязательно. Все то, что подается на стол потребителю, должно качественно из первоначальной продукции быть выпущено. По уникальности это очень важный аспект, потому что немногие страны могут показать такое предприятие. У нас это высокий показатель».

А зарождалась эта уникальность в середине двухтысячных. Началось все, конечно, с идеи. Потом пригласили специалистов, чтобы показали и научили, закупили мальков. Сегодня в «Акватире» более 150 бассейнов для рыбы. Самой рыбы без малого 400 тонн. На подходе сдача в эксплуатацию еще одного модуля. По задумке он должен быть готов к юбилею осетрового комплекса. В декабре этого года «Акватир» отпразднует свои первые десять лет.

Больше новостей

Нам нужны инвестиции

Нам нужны инвестиции

Приднестровский институт социально-политических исследований провёл сегодня круглый стол. На вопросы педагогов и студентов о будущем …