Главная / Новости / Разговор о предпринимательстве на зеленом рынке
-о-предпринимательстве-на-зеленом-рынке
Featured Video Play Icon

Разговор о предпринимательстве на зеленом рынке

Стоимость патента, перспективы малого и среднего предпринимательства. Об этом говорили на зелёном рынке, где прошла еще одна встреча Вадима Красносельского

На встречу пришли сотни тираспольчан и жителей сёл, которые привозят свою продукцию на рынок в столицу. Людей интересует ближайшее будущее страны – и экономическое, и политическое. Жалуются на отсутствие валюты, она нужна кому-то на лечение, у кого-то за пределами республики учатся дети и внуки. Вадим Красносельский отметил, то, что у нас происходит с валютой, для  правового государства просто недопустимо. И те, кто причастен к этому, обязательно будут наказаны.

Вадим Красносельский: «Банкиры приняли решение об установлении коммерческого курса. 14.50 за доллар США. При этом, один из руководителей ПРБ — господин Лянка – заявил: «Это народ проглотит». Ну что, проглотили? И не надо глотать. Но ничего, господин Лянка работает, без всяких претензий получает нормальную зарплату, всё у него хорошо и прекрасно. Его руководитель, который виновен в валютном кризисе, получил Орден Республики. Поэтому я говорю – это незаконно».

Государство должно быть заинтересовано в развитии предпринимательства. Это та сфера, развитию которой руководство страны должно всячески способствовать, отметил Вадим Красносельский. Он рассказал о своем видении, как поднять предпринимательскую активность в стране. Патент должен быть дешевле, доступным и для молодежи, и для пожилых. Максимум возможностей необходимо обеспечить для многодетных семей. Чтобы они могли создавать небольшие предприятия и самостоятельно зарабатывать.

Вадим Красносельский: «При создании предприятия, год данное предприятие не будет платить налоги. Как минимум, год! Чтобы оно встало на ноги. Чтобы получило развитие».

По мнению Красносельского, очень важное для экономики страны направление – создание условий для внутренних и внешних инвестиций. В ходе встречи на «Зелёном рынке» люди также интересовались возможностью применения на территории Приднестровья российского материнского капитала. Вадим Красносельский рассказал, что работа в этом направлении уже идёт. Вопрос обсуждается в Москве с руководством Госдумы и лидерами партии Путина «Единая Россия». Отвечая на вопрос о дальнейшем политическом векторе Приднестровья, Вадим Красносельский подчеркнул, что курс нашего государства уже давно предопределён. Это показал референдум 2006 года, когда абсолютное большинство наших граждан проголосовало за единство с Россией.         

 

 

 

Больше новостей

В Москве пролонгировали сотрудничество ведущих вузов – ПГУ и МГУ

МГУ продолжит сотрудничать с Приднестровским университетом

Сегодня Президент Красносельский встретился с ректором Московского государственного университета Виктором Садовничьим. Именно Садовничий содействовал признанию …