Главная / Новости / Реформа налоговой системы
-Верховный-Совет-поступила-инициатива-президента-по-реформе-налоговой-системы
Featured Video Play Icon

Реформа налоговой системы

В Верховный Совет поступила инициатива президента. О введении в республике новой налоговой системы. Инициатива – в режиме законодательной необходимости. Это значит, что рассмотреть ее нужно в течение 20 дней. Хотя саму реформу автор, то есть президент, предлагает ввести с 18 года.

Александр Коршунов, депутат Верховного Совета ПМР: «В законопроекте предлагается введение новой налоговой системы в первого января 2018 года. У руководства государства, у парламента достаточно времени, чтобы проанализировать предлагаемые изменения и просчитать все плюсы и минусы новой налоговой системы».  

Провести реформу налоговой системы в Приднестровье уже несколько лет предлагают эксперты из Европы, с которыми активно сотрудничает Правительство Приднестровья. Основным элементом реформы является введение налога на добавленную стоимость. По сути, это налог на население. Средняя ставка 15%. Именно на столько после реформы подорожают товары и услуги.

Александр Коршунов, депутат Верховного Совета ПМР: «Финансово-экономическое обоснование к этому документу не приводит ни одной цифры, к чему приведет сама реформа налоговой системы. Любой студент экономического факультета знает, что в кризисные явления, когда экономика сжимается, когда предприятия закрываются, реформа налоговой системы приведет к еще более худшим результатам. Я не думаю, что наши высшие должностные лица этого не понимают».

Законопроект президента – это 600 страниц. При этом нет даже расчетов, что повлечет за собой реформирование налоговой системы. Саму реформу автор предлагает с 2018 года. Но на рассмотрение и принятие документа Верховному Совету дали менее трех недель.

Больше новостей

Скандал международного масштаба

Скандал международного масштаба

На этой неделе в Приднестровье отметили большое событие. 25 лет с начала миротворческой операции. Юбилей …