Главная / Новости / Российская пресса подводит некоторые итоги работы приднестровской делегации в Москве
-пресса-подводит-некоторые-итоги-работы-приднестровской-делегации-в-Москве-1
Featured Video Play Icon

Российская пресса подводит некоторые итоги работы приднестровской делегации в Москве

Российская пресса подвела некоторые итоги работы Приднестровской делегации в Москве. В Комсомольской правде заинтересовались выступлением Вадима Красносельского в Российской Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте. Аргументы и факты подытожили встречи десятой Ассамблеи Русского мира.

Последние месяцы о Приднестровье как никогда часто говорят в эфире федеральных телеканалов, пишут в ведущих российских газетах. Это один из фрагментов телевизионного интервью по итогам встречи с Владимиром Путиным. Вадим Красносельский говорит об одной из наболевших в нашей стране проблем —  получении российского гражданства.

Вадим Красносельский: «У нас 200 тысяч с российским гражданством, но остальная половина мечтает его получить. Мы работаем с депутатами Госдумы РФ в части упрощенной формы получения именно российского гражданства. В этом большую помощь оказывает и Дмитрий Рогозин, спецпредставитель России в Приднестровье. Работа ведется, и, я думаю, добьемся упрощенной формы получения приднестровцами гражданства России».

А это съемки российских журналистов на приеме в честь дня народного единства в Большом Кремлевском дворце.

Вадим Красносельский: «Мы стремимся к интеграции своей экономики в российскую, привлечению российских инвестиций. Образованию совместных предприятий и так далее. Это все свяжет нас узами крепкими и это будет очередной шаг к признанию нашей независимости».

Одно из самых влиятельных российских изданий – «Аргументы и факты» –пишет: «Приднестровье налаживает сотрудничество с Российской Федерацией».  На страницах газеты фото юбилейной ассамблеи Русского мира и недавней встречи с патриархом Кириллом, который поблагодарил Вадима Красносельского за огромную работу по реконструкции военно-исторического мемориального комплекса в Бендерах. И благословил на дальнейшие труды.

 «Для нашей страны особенно ценна та преданность «Русскому миру», которую демонстрируют народы, живущие в географическом отрыве от нынешней территории России, но по-прежнему считающие себя её частью. Один из таких ярких примеров – непризнанная Приднестровская Молдавская Республика, которая живёт в окружении «евроориентированных» и не слишком дружественных государств», пишет газета «Аргументы и Факты».

Выборам в Приднестровье и перспективам сотрудничества Москвы и Тирасполя посвящена статья в «Комсомольской правде». Газета приводит слова Красносельского:

«Благодаря исторической, культурной и духовной общности двух государств сегодня возможен конструктивный диалог. И наблюдается готовность к взаимовыгодной работе России и Приднестровья».

 

 

 

Больше новостей

Президент на север, премьер на юг. Чем живет страна

Президент на север, премьер на юг. Чем живет страна

Президент на север, премьер на юг. Чем живет страна

Добавить комментарий