Главная / Новости / Российский МИД о запрете въезда в Молдову российского политолога Игоря Коротченко
-МИД-о-запрете-въезда-в-Молдову-российского-политолога-Игоря-Коротченко
Featured Video Play Icon

Российский МИД о запрете въезда в Молдову российского политолога Игоря Коротченко

Министерство иностранных дел России отреагировало на запрет въезда в Молдову московского журналиста и политолога Игоря Коротченко. Как заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова – подобные действия Кишинёва — грубейшее нарушение европейских демократических принципов в сфере свободы слова

Российское информационное агентство ТАСС цитирует слова Марии Захаровой относительно выдворения из кишинёвского аэропорта главного редактора журнала «Национальная оборона», известного военного эксперта Игоря Коротченко.

«К сожалению, мы видим, что действующие молдавские власти становятся ярыми приверженцами дискриминационной политики в отношении СМИ».

Дипломат выразила надежду, что профильные международные структуры, в том числе представители ОБСЕ по свободе слова, дадут соответствующую оценку действиям молдавских властей.

Задержания стали частым явлением в кишинёвском аэропорту. 2 ноября там был задержан Вадим Красносельский, его подвергли тщательному досмотру с использованием служебных собак и в присутствии бойцов спецназа. О задержании Красносельского сообщения сразу же появились в российских изданиях. Впрочем, о Вадиме Красносельском российские СМИ пишут часто. Накануне «Комсомольская правда» опубликовала статью, в которой авторы пишут о нынешней социально-экономической ситуации в республике. В половине приднестровских семей трудоспособные граждане вынуждены уезжать на заработки за границу. Чтобы прекратить этот миграционный поток и заинтересовать людей вернуться обратно на родину, необходимо создать в республике 15 тысяч новых рабочих мест. Об этом не раз на встречах с приднестровцами говорил Вадим Красносельский.

Еще одна статья в «комсомолке» рассказывает об инициативах Красносельского по стабилизации социально-экономической обстановки в республике. В частности установить запрет на рост налоговой нагрузки для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Гарантировать ежегодное увеличение зарплат и пенсий на 7 процентов. И обеспечить денежную компенсацию бюджетникам и пенсионерам за невыплату 30 процентов в 2015 году.

О Вадиме Красносельском также пишет популярный российский еженедельник «Аргументы и Факты». Журналисты «АиФ» подробно рассказывают о программе Красносельского, в которой многие пункты предусматривают тесное взаимодействие с Россией.

Больше новостей

О чём говорили политпредставители Приднестровья и Молдовы

О чём говорили политпредставители Приднестровья и Молдовы

В бендерском офисе ОБСЕ прошла встреча представителей по политическим вопросам Приднестровья и Молдовы.