Главная / Новости / Семилетний житель Бендер в полушаге до победы над раком
-житель-Бендер-в-полушаге-до-победы-над-раком
Featured Video Play Icon

Семилетний житель Бендер в полушаге до победы над раком

Семилетний житель Бендер Вова Бивол сейчас в полушаге до победы над раком. В этом году мальчик не пошёл в первый класс, как планировали в его семье. В июле при очередном обследовании стало известно о рецидиве болезни. Сейчас мальчик находится на лечении в Турции. И ему очень нужна помощь.

«Скучно без него? – Да. – Ты его ждёшь? – Да. – И когда он должен приехать? – Завтра, наверное».

Маленький Витя каждый день ждёт, что вот-вот домой вернётся его старший брат Вова, и они снова будут вместе играть. А пока мальчик раскладывает свои игрушки и вспоминает, как обычно они проводили время.

«Сначала я пациент, а он доктор, а потом мы меняемся – я доктор, а он пациент». 

Всё началось два года назад. Вова попал в больницу, после того как случайно упал. Удар пришёлся на живот. Врачи провели обследование, сказали, серьёзных последствий после этой травмы не будет. Но есть кое-что пострашнее. Отправили в Кишинёв. Жить в больницах мальчик начал именно тогда. Ему поставили диагноз нефробластома. Рак почки. Провели операцию, опухоль удалили вместе с больным органом. Потом был курс химиотерапии. И казалось, болезнь отступила. Надо было только следить, регулярно проходить обследования. И летом этого года они услышали самое страшное – рецидив.

Александр Бивол, отец Владимира Бивол: «Нам сообщили, что опухоль не операбельна и требуется провести её за границей. Нам предложили провести лечение в Турции, там хорошая  клиника Медикал-парк, одна из лучших в Турции. Мы съездили туда в начале августа. Нам очень быстро сделали необходимые обследования и провели операцию. Операция была очень длительная, после операции сразу же сделали полный курс радиотерапии, и начали делать химиотерапию».

И вот теперь они в разных городах и даже странах. Старший сын Вова с мамой в Турции, младший – с папой дома, в Приднестровье. По вечерам их соединяет Интернет. Тут и просто говорят о погоде, и делятся последними новостями.

«У нас капельница идёт, вот даже сейчас она идёт. Просто плохое самочувствие после лечения.  Курс лечения врач предполагает, что 31 неделя. Сейчас у нас, по-моему, 12 неделя. Получается, что между курсами не всегда хорошо себя чувствует, теряется время на улучшения состояния, потому что при плохих результатах анализов следующий курс просто не начинают. Стабилизируют его состояние, потом уже следующий курс.

–А что ты сделаешь первым делом, когда приедешь домой?

– Что буду делать? Скворечник построю!».

Вова говорит, твёрдо решил, когда вырастет, станет фермером. Говорит, – это лучшая профессия на земле. А пока своё будущее фермерское хозяйство мальчик рисует на бумаге. От мыслей о том, как не просто это будущее отвоевать у болезни, родители его оградили. И просят помощи у всех неравнодушных.

Александр Бивол: «На сегодняшний день уже собрано большая сумма денег, около 5,5 тысяч долларов. Всего необходимо собрать 17 тысяч. Мы очень надеемся, что нам помогут люди, которым не безразлична судьба нашего ребёнка».

Родители мальчика очень просят всех не оставаться равнодушными. Они очень верят, что сейчас, когда их сын всего в полушаге до победы над раком, обязательно найдутся добрые люди, чтобы помочь. Перечислить деньги можно на счета, которые сейчас вы видите на экране. На имя папы – Бивол Александра Дионисовича. Говорят, благодарны будут буквально за каждый рубль. Мы подсчитали, если бы каждый взрослый житель страны перечислил 30 копеек, это бы спасло жизнь Вовы.

А маленький Витя, сегодня, как и вчера, снова будет ждать возвращения домой старшего брата. Но он пока никак не может понять, почему брат сказал, что играть в больничку он больше не хочет. Теперь только в рыцарей. Благородных людей, которые обязательно кого-то спасают.

Больше новостей

Нам нужны инвестиции

Нам нужны инвестиции

Приднестровский институт социально-политических исследований провёл сегодня круглый стол. На вопросы педагогов и студентов о будущем …