Главная / Новости / Спортивный обзор за 08.11.2016
-обзор-за-08.11.2016-1
Featured Video Play Icon

Спортивный обзор за 08.11.2016

В Бендерах завершился крупный международный турнир по шашкам памяти Николая Грингруза. Это основатель бендерской школы шашек, воспитавший многих профессиональных спортсменов, которые заявили о себе не только в Советском Союзе, но и в мире. Турнир проводили уже в седьмой раз. В этом году было 111 участников – это рекорд соревнований.

Белана Сигал, главный судья соревнований: «У нас по традиции выступают и самые маленькие, есть даже мальчик 2010 года рождения. Ну и всегда на таких турнирах выступают шашисты из клуба инвалидов, там любят этот вид спорта и всегда составляют конкуренцию нашим спортсменам».

Участники из Бендер, Тирасполя, Суклеи, Рыбницы и Гагаузии выступали в трех категориях. В этом году не было гроссмейстеров. Они готовятся к чемпионату Европы в Грузии, который стартует уже через несколько дней. В сильнейшей категории соревновались мастера и кандидаты в мастера спорта. Победу здесь одержал Максим Долапчи из Бендер, призер юношеского чемпионата мира этого года. Он набрал 11 очков. Судьба трофея решилась в последнем туре. В женском разряде победила Диана Дорошенко. Помимо кубков победителям организаторы вручали и специальные грамоты «За волю к победе».

Продолжаются игры в чемпионате Молдавии по гандболу. Команда ПГУ-Тирасполь на своей площадке принимала бельцкую Академию. Это была перенесенная игра пятого тура. Класс соперников пока разный, это отразилось и на счете. Уже через несколько минут тираспольчане достигли десятиочкового преимущества. Со временем отрыв только увеличивался. Итоговый результат —  55-21. Сейчас в чемпионате будет небольшая пауза, связанная с играми молодежной сборной, она отправилась в Грузию на чемпионат Европы. Затем клубные матчи на евроарене. 20-го и 21-го ноября ПГУ-Тирасполь сыграет в Запорожье в рамках третьего раунда Кубка Кубков. Победитель двухматчевого противостояния выйдет в следующий раунд. Ну а чемпионат Молдавии возобновится в конце ноября.

Больше новостей

Скандал международного масштаба

Скандал международного масштаба

На этой неделе в Приднестровье отметили большое событие. 25 лет с начала миротворческой операции. Юбилей …

Добавить комментарий