Главная / Спорт / Новости спорта / Спортивный обзор за 11.11.16
-обзор-за-11.11.16
Featured Video Play Icon

Спортивный обзор за 11.11.16

Сборная Молдавии по футболу завтра проведет очередной матч в рамках отборочного турнира к чемпионату мира. Соперник – команда Грузии, игра пройдет в Тбилиси. Молдавия и Грузия – аутсайдеры группы «Д».

После трёх туров команда Игоря Добровольского на последнем месте – без набранных очков. У Грузии ситуация не намного лучше – один ничейный результат в трех играх и пятое место в группе. Последний раз эти сборные встречались пять лет назад. Грузия выиграла 2-0. В составе сборной Молдавии в Тбилиси отправились трое футболистов «Шерифа». Защитник Виталий Бордиян, полузащитники Владислав Иванов и Раду Гынсарь. Судить завтрашнюю встречу будет болгарская бригада арбитров.
Сегодня в афише отбора к чемпионату мира десять игр с участием европейских сборных, среди которых противостояния Англии и Шотландии, и встреча в Париже между французами и шведами.
К другим новостям. Стартовал чемпионат Молдавии по баскетболу. В этом сезоне за победу в главной лиге будут бороться семь команд, из них две приднестровские. Это «Спарта» из Тирасполя и бендерский коллектив «Флоаре-СДЮШОР-2». У Бендер два года не было своей баскетбольной команды. И вот новый коллектив, исключительно из местных воспитанников. Молодежь и конечно ветераны, когда-то защищавшие цвета легендарной команды «Флоаре». Тираспольская «Спарта» – это еще одна новая команда, где также играют местные игроки.
В первом туре приднестровские клубы сыграли между собой. Бендерчане были сильнее: 86-70. В это воскресенье «Спарта» в Тирасполе примет кишиневских «Адмиралов». Игра пройдет на площадке пятой школы. «Флоаре – СДЮШОР-2» в Бендерах примет команду кишиневского университета физкультуры и спорта. Обе игры начнутся в час дня.
Еще две наши команды выступают во второй по значимости лиге молдавского чемпионата. Это баскетбольный клуб «Рыбница» и тираспольский «Вива-баскет». Рыбничане сыграют в Кишиневе. А «Вива-баскет» завтра на своей площадке примет БК «Страшены».

Больше новостей

Кто будет участвовать в мини-футбольной любительской лиге

Кто будет участвовать в мини-футбольной любительской лиге

В мини-футбольной любительской лиге завершается приём заявок.