Главная / Новости / Спортивный обзор за 16 ноября
-обзор-за-16.11.2016
Featured Video Play Icon

Спортивный обзор за 16 ноября

В Бендерах прошел традиционный уже 21-й фестиваль борьбы памяти заслуженного тренера Геннадия Баданова. Благодаря которому в городе начали серьезно развивать сразу несколько видов борьбы. Школа Баданова долгие годы готовит призёров и чемпионов самых разных турниров, в том числе, чемпионатов мира и Европы. Сейчас в школе занимается более шестисот детей.

Иосиф Герис, директор СДЮШОР борьбы им. Г. Баданова: «В 1974 году под его руководством в очень короткие сроки был построен этот зал. И благодаря тому, что здесь появились борцовские ковры, у нас в Бендерах начали развиваться борьба дзюдо, самбо».

Фестиваль борьбы по традиции проводят на трех коврах. Победителей определяют в самбо, дзюдо и греко-римской борьбе. В этом году турнир принял участников из всех городов Молдовы и Приднестровья, где развивают эти три вида борьбы.

Иосиф Герис, директор СДЮШОР борьбы им. Г. Баданова: «Это хорошая обкатка, по 6-7, даже 8 схваток в день. Напряжение большое, но только на таких соревнованиях обкатывается спортсмен».

В турнире по греко-римской борьбе успешнее всех выступили представители кишиневских спортклубов. Они забрали почти все золотые награды. У самбистов медали разделили спортсмены из Бендер и Тирасполя. Больше всего участников было в турнире среди дзюдоистов. Это юноши и девушки младших возрастов. Здесь 13 первых мест из 15-ти завоевали хозяева – воспитанники школы Баданова. У многих участников фестиваля впереди другие соревнования, в том числе первенства континента и мира.

В бендерской СДЮШОР-2 провели первенство республики по настольному теннису. Обычно соревнования такого уровня проводят в Дубоссарах, где находится сильнейшая школа этого вида спорта не только в Приднестровье, но и во всей Молдавии. И вот впервые соревнования такого ранга принимают Бендеры. Настольный теннис здесь в последние годы развивается все динамичнее. Первенство провели среди спортсменов до 18 лет. Сто участников из Бендер, Тирасполя, Каменки и Григориополя. Сильнейшую команду привезли Дубоссары.

Дмитрий Романенко, президент бендерской федерации настольного тенниса: «Мы сегодня разыгрываем как личное первенство, так и парные разряды и микст, то есть смешенный парный разряд. Сколько мест увезут другие города, тяжело сказать, но уже сейчас понятно, что основные медали достанутся дубоссарской школе».

Дубоссарцы в итоге выиграли во всех видах программы. Екатерина Шмыгановская и Сержан Узер стали абсолютными чемпионами. На их счету победы в одиночном, парном и смешанном разрядах. В младших группах успех праздновали Александра Кирьякова и Владислав Вердеш. Бендерчане взяли бронзовые награды в парных разрядах. В субботу в Дубоссарах пройдет чемпионат республики. А следующий крупный турнир в Бендерах – это Открытый кубок города, намеченный на конец декабря.

Больше новостей

Скандал международного масштаба

Скандал международного масштаба

На этой неделе в Приднестровье отметили большое событие. 25 лет с начала миротворческой операции. Юбилей …