Главная / Новости / Что связывает Хоржана с Ахундзадой и роль Байтазиева в политической жизни Приднестровья
-связывает-Хоржана-с-Ахундзадой-и-роль-Байтазиева-в-политической-жизни-Приднестровья
Featured Video Play Icon

Что связывает Хоржана с Ахундзадой и роль Байтазиева в политической жизни Приднестровья

Сегодня в Интернете появился еще один ролик, подтверждающий, что казахский олигарх Талгат Байтазиев активно участвует в политической жизни Приднестровья. На новом видео – встреча лидера приднестровских коммунистов Хоржана с помощником Байтазиева Сеймуром Ахундзадой. Российские СМИ называют его правой рукой казахского олигарха. Встреча состоялась в Тирасполе. Судя по всему ещё до начала избирательной кампании.

На видео Олег Хоржан, его называют главным политическим союзником президента Шевчука, встречается с помощником Байтазиева в одном из тираспольских кафе. Встреча проходит под контролем личной охраны: чтобы никто не мешал, и никто не услышал подробностей разговора. Как сообщает автор ролика, общение Хоржана и Ахундзады продолжалось более 20 минут, после чего они тепло попрощались.

Сеймур Ахундзада – правая рука Талгата Байтазиева. Вот он рядом с ним на переговорах в арабских эмиратах, здесь же и президент Шевчук. С февраля 2015 г.  и до сих пор Ахундзада занимает пост заместителя директора Молдавского металлургического завода, на который Талгат Байтазиев пришел по приглашению Шевчука. За время управления команды Байтазиева на заводе, ММЗ большее время простаивал, чем работал. К тому же, по данным российских СМИ, команда казахского олигарха вывела с ММЗ 50 миллионов долларов. В настоящее время Байтазиев обосновался в Одессе. По информации российских СМИ, у него есть интересы в Одесском морском порту. А Сеймур Ахундзада, как указано в ролике, контролирует активы своего руководителя в Приднестровье. В частности ММЗ и банк Ипотечный.

Это уже второй ролик в сети за последнюю неделю о контактах главного приднестровского коммуниста с казахским олигархом, другом президента Шевчука. Ранее в Интернете появилась видеозапись переговоров Хоржана и Байтазиева в Москве. Подробности этого разговора также неизвестны. Все эти встречи подтверждают информацию российских СМИ, что Байтазиев поддерживает тесные контакты не только со своим другом Шевчуком, но и с его политическими партнёрами в республике. Судя по последней надписи в роликах о связях Хоржана и Байтазиева, Хоржана и Ахундзады – это  не последнее, что планируют придать огласке неизвестные авторы.

Больше новостей

В ОНФ встречу в Голерканах назвали предательством

В ОНФ встречу в Голерканах назвали предательством

Общеприднестровский народный форум провёл сегодня расширенное заседание президиума. Обсуждали ситуацию вокруг встречи, прошедшей в эту …

Добавить комментарий