Главная / Новости / 1000 кубометров бесплатного газа

1000 кубометров бесплатного газа

Льготы на бесплатный газ для отопления в этом сезоне будут работать по той же схеме, что и в прошлом. Те, кому положена льгота по газу на обогрев, уже используют свою бесплатную тысячу кубометров. И в Министерстве промышленности напоминают – нужно своевременно заявлять о расходе газа, только тогда льгота будет действовать.

Андрей Медведев, заместитель министра промышленности и регионального развития ПМР: «Брать какие-то справки, чтобы получить льготу на бесплатный природный газ, не нужно. Всё это фиксируется в Республиканском информационном центре, все льготные категории граждан у нас на учёте. Необходимо только каждый месяц подтверждать те объёмы газа, которые потребляет абонент в своём домовладении».

Каждый месяц, оплачивая коммунальные услуги в кассе или через интернет, льготникам нужно вносить и данные с газового счётчика, платить за газ ничего не нужно. Помимо бесплатного газа в пределах социальной нормы круглый год 1000 кубометров топлива полагается пенсионерам, защитникам Приднестровья, ветеранам войны и труда, инвалидам первой и второй групп, многодетным семьям, другим льготным категориям.

Андрей Медведев, заместитель министра промышленности и регионального развития ПМР: «Стопроцентная льгота распространяется и на тех, кто проживает в многоквартирных жилых домах, и на тех, кто использует газ для обогрева частных жилых домов. Все льготные категории граждан охватывает эта льгота».

Льгота не зависит от количества прописанных в домовладении нельготников. Но и не удваивается, если в доме или квартире проживают два льготника. Данные о потреблённом на отопление газе нужно будет начать вносить в ноябре при оплате коммунальных платежей за октябрь.

 

Больше новостей

В Слободзейском районе молочные дотации получили 8 животноводческих хозяйств

В Слободзейском районе молочные дотации получили 8 животноводческих хозяйств

Производители коровьего молока начали получать государственные субсидии. В Слободзейском районе таких животноводческих хозяйств восемь. Заявки …