Главная / Новости / 1000 кубов бесплатного газа закрепят на законодательном уровне

1000 кубов бесплатного газа закрепят на законодательном уровне

1000 кубов бесплатного газа. Эта норма будет закреплена для льготников на законодательном уровне. Сегодня парламентский комитет по экономической политике обсудил поправки в закон.

Бюджет-2017 пока не принят, поэтому право на бесплатный газ для льготных категорий граждан правительство предлагает закрепить поправками в закон о бюджете на прошлый год, чтобы эта норма начала действовать уже с 1 января. 1000 кубов бесплатного газа предполагается равномерно распределить на весь отопительный сезон.

Александр Коршунов, председатель комитета Верховного Совета ПМР по экономической политике: «Тысяча кубов на год. То есть, 3 месяца отопительного периода 2017 года – январь-февраль-март и октябрь-ноябрь-декабрь газ на цели отопления будет бесплатным. С точки зрения финансирования и просчётов при оплате за газ, чтобы организация, предоставляющая газ для населения, могла производить расчёты». 

В остальное время года для приготовления пищи и подогрева воды для льготных категорий граждан будет действовать социальная норма – 27 кубов бесплатного газа на человека в месяц.

Законопроект планируют рассмотреть на пленарном заседании уже в эту среду, 25 января. Заодно обсудят детали по механизму предоставления льготы.

Больше новостей

Родители и двухлетний Алёша провели в больнице выходные

Родители и двухлетний Алёша провели в больнице выходные

В Бендерах молодая семья отравилась угарным газом. Всё произошло из-за неправильной эксплуатации газовой колонки.