Главная / Новости / 2017 год стал новым этапом в истории приднестровской металлургии

2017 год стал новым этапом в истории приднестровской металлургии

2017 год стал новым этапом в истории приднестровской металлургии. Об этом на торжественном собрании к профессиональному празднику заявил гендиректор ММЗ. Для жителей Рыбницы День металлурга также значим, как и День Республики. На заводе сегодня подвели предварительные итоги четырёх месяцев работы.

Гендиректор ММЗ в своём выступлении называет 2017 год новым периодом в истории приднестровской металлургии. Завод долго простаивал, и только после долгожданного запуска печей в марте этого года снова можно говорить о достижениях предприятия. В этом году, отметил Сергей Корнев, ММЗ намерен сварить юбилейные 20 миллионов тонн стали.

Сергей Корнев, генеральный директор ММЗ: «Экономическая ситуация на заводе, учитывая нашу за эти 4 месяца стабильную работу, начинает потихонечку налаживаться. Мы с вами сегодня работаем не только на какую-то перспективу, но мы с вами работаем и на погашение долгов тех периодов. Период 2015-16 года, который на самом деле и даже не хочется вспоминать, но он в нашей жизни был, и мы сейчас реально пожинаем плоды этого периода».

После ухода российского инвестора в период правления Шевчука на ММЗ прошли сокращения, многие специалисты и вовсе покинули Рыбницу, в городе заметно упал уровень жизни и даже стоимость жилья. Из-за отсутствия финансирования заводское оборудование долго не обслуживалось. Сейчас металлурги преодолевают наследство прежней власти, от которой заводу достались гигантские долги перед банками и пустые площадки для металлолома. Но с марта месяца предприятие работает стабильно. Это, отметили на собрании, заслуга нового Совета директоров и всего коллектива ММЗ.

Александр Мартынов, Председатель Правительства ПМР: «Существует много трудностей, с которыми сталкивается завод и коллектив. Но несмотря ни на что, завод действительно работает, работает стабильно и работает всё успешнее. Об этом говорят показатели деятельности завода, об этом говорят цифры. Естественно, успешная работа завода не получается сама по себе. Успех завода – это успех его трудового коллектива, это ваш успех».

Сергей Оболоник, министр экономического развития ПМР: «То, что завод работает. Он уже достиг в июле месяце 45 тысяч тонн готовой продукции. На август месяц ещё более масштабные планы. Тем более, один из таких знаковых показателей – в этом месяце вышло на производство две нитки. Да, пока неравномерно, но это уже рубеж. В предыдущие 2014 – 2015 года две нитки не работали».

Сейчас ММЗ полностью обеспечен сырьём, заключены контракты на экспорт проката, работой обеспечены свыше 2 тысяч рыбничан. Металлурги намерены и дальше развивать предприятие. В этом году возродили производство высококачественных марок стали. Для работников скоро снова откроется профилакторий, а руководство уже разрабатывает программу повышения квалификации специалистов за рубежом.

Больше новостей

«Молдавкабель» – претендент на знак «Приднестровское качество»

«Молдавкабель» – претендент на знак «Приднестровское качество»

Продолжается конкурс «Приднестровское качество». До финала осталось чуть больше месяца. Сегодня экспертная комиссия побывала на …