Главная / Новости / 71 год «Победе»

71 год «Победе»

Сегодня день рождения легендарной ГАЗ-20. Эта машина стала целой эпохой советского автомобилестроения и, наверное, единственной настоящей его победой. Шикарный советский автомобиль и сегодня колесит по нашим дорогам, ровно как и 71 год назад.

Эту «Победу» нашли в старом сарае. В грязи и полная дров она буквально рассыпалась от ржавчины. Андрей Чебан, любитель раритетных авто, вернул «Победу» к жизни.

Андрей Чебан, владелец раритетного ГАЗ-20: «До того, как она стала на прикол, хозяин мне рассказал, что она возила главу горсовета. Бендерского горсовета. Потом её не по наследству отдали водителю. Она прослужила им ещё некоторое время».

Пять лет ушло на капремонт движка, восстановление ходовой, покраску кузова и перетяжку салона. И если не как новая, то со всеми характеристиками производителя «Победа» опять на ходу. Единственное, что поменял её нынешний владелец, это цвет. Родные цвета «Победы» пастельные: бежевый или фисташковый, а ещё белый.

— На очереди ещё одна машина.

— А что с ней?

— Она на ходу, но её надо восстанавливать, потому что кузов гнилой, двигатель надо восстанавливать.

Четыре цилиндра, объём чуть больше двух литров, три передачи и 52 лошадки под капотом полуторатонного седана. И экстерьер и салон – всё достойно, как минимум, директора большого предприятия. Купить эту машину было практически невозможно. Огромный дефицит, да и цена доступная людям не ниже среднего достатка.

— Хромированные детали придавали солидный вид. В техническом отношении машина была полна новинок, облегчающих жизнь водителю. Появились электрические указатели поворота и стоп-сигналы, а также печка. В «Победе» был предусмотрен багажник. Комфортный и просторный салон, в котором свободно располагались 5 человек.

«Победа» заставила всерьёз заговорить о возможностях советского автопрома. В 1954 году Горьковский автозавод сделал «Победу» более проходимой, добавив привод 4 на 4. ГАЗ-20 не раз переживал рестайлинг, были технические доработки. Завод выпускал спортивную версию «Победы» и даже кабриолет. Всего за 12 лет выпуска с конвейера сошло около 240 тысяч автомобилей. Сейчас «Победа» – желанный гость ретро-выставок. Вот только далеко выезжать она не может.

Андрей Чебан, владелец раритетного ГАЗ-20: «Мы хотим узаконить эти номера, чтобы эти номера закрепили за нашими машинами. Сейчас проходит выставка в Румынии, и в  Белоруссию звали. Зовут, но мы не можем выезжать на наших приднестровских номерах».

Андрей единственный в Приднестровье, кто реставрирует «Победы». Уверен, эта машина всегда, точно так же, как и 70 лет назад, будет вызывать восхищение.

Больше новостей

Расстановки по Хеллингеру

Расстановки по Хеллингеру

Расстановки по Хеллингеру