Главная / Отражениe / Апрельский снег: аграрные последствия

Апрельский снег: аграрные последствия

Сельское хозяйство – есть ли жизнь после снега. В конце апреля – начале мая звучит странно, но это безумная особенность нынешней весны. То, что случилось на прошлой неделе – кажется невероятным, как будто это был сон. Но еще 2-3 дня назад в тени можно было найти остатки снега – он был хорош для снеговиков и снежных битв.

Но оказался губительным для отдельных сфер нашего сельского хозяйства. Заморозки не были критичными – в снежные дни температура практически не опускалась ниже нуля, а вот сам снег – превратился в катастрофу. Он ломал деревья, и словно заглядывал в будущее – опустошал наши склады, где должны были появиться спелые плоды.

Теперь не выполнены будут контракты на поставки яблок и нектарин в Россию, возможно, придется завозить черешню и вишню. Масштабы потерь считают в долларах, которых нет в обменных кассах – и потери измеряются миллионами.

Там, где Приднестровье еще не окружили совместными постами, где повисли нерешенные экономические проблемы, свой удар нанесла и природа. На фоне климатического позитива и подготовки к маевкам, Евгений Кукулеску пытается определить размеры аграрных потерь.

Больше новостей

Суровая зима Бендерам не страшна

Суровая зима Бендерам не страшна

Синоптики обещают на этой неделе потепление, тем не менее зима близко и коммунальщики готовятся к …