Главная / Новости / Асфальтобетонный завод готовится к сезону

Асфальтобетонный завод готовится к сезону

В столице продолжается ямочный ремонт дорог. И пока неясно, когда начнётся средний и капитальный ремонт, и начнётся ли вообще. Денег, которые предположительно выделят Тирасполю, на серьезный объем работ может не хватить. Но на асфальтобетонном заводе уже начали подготовку к сезону.

Асфальтобетонный завод. Здесь фактически рождается дорожное полотно. Но сейчас о каком-то производстве ничего не напоминает – не сезон. Работа завода в прямом смысле зависит от погоды. В холодное время года изготавливать горячий асфальт просто нет смысла.

Юрий Голубев, начальник асфальтобетонного завода: «По технологии укладки асфальтобетона сейчас ещё не то время. Должна быть постоянная положительная температура, средняя дневная. Пока такой нет, поэтому нет необходимости в работе завода. Пока всё подготавливается к работе».

В конце марта – начале апреля здесь планируют начать производство асфальтобетонных смесей. От того, сколько предстоит отремонтировать дорог в столице, зависит и объём выпускаемой продукции. В сезон завод может изготовить до 350 тонн асфальта в день. Правда, говорить о больших планах преждевременно. Размеры дорожного фонда настраивают на скромный результат. По предварительным данным, Тирасполю в этом году достанется лишь 16 миллионов рублей. Почти половина суммы уйдёт на содержание светофоров, обновление разметок, дорожные знаки, ливнёвки. Остальные восемь – на аварийный ремонт и латание ям. На средний ремонт дорог, не говоря уже о капитальном, не остаётся практически ничего.

Дорожники проводят текущий ямочный ремонт уже почти неделю. Асфальт готовится в этой машине с использованием вторичного сырья. Это что-то вроде мини-завода на колёсах. Вот такие свежие латки появились сегодня на окраине города – по объездной вдоль ХБК. После зимы этот участок дороги был похож на минное поле, поэтому решение латать ямы приняли буквально накануне, вне очереди. Пока полотно окончательно не рассыпалось.

Геннадий Горох, директор ДРСУ, г. Тирасполь: «Тот же ямочный ремонт, аварийный – это тоже предотвращение многих процессов разрушений этого асфальта. Будем переходить от ямочного ремонта, который является лишь временной мерой, к тому, чтобы предотвратить разрушение дороги, к более капитальному и среднему ремонту. Но всё зависит от финансирования. Понятно, что чем больше будет финансирование, тем больше будет освоено объёмов».

 Столичные дороги давно требуют капитального ремонта. Как отмечают в ДРСУ, предприятие готово работать, но может произойти и так, что из-за нехватки средств техника, асфальтобетонный завод окажутся задействованы по минимуму. Городские власти, депутаты совместно с дорожниками считают, что это не лучший вариант, ведь Тирасполь – это столица, и этому званию город должен соответствовать.

Больше новостей

В Слободзейском районе будут ремонтировать школы и детсады

В Слободзейском районе будут ремонтировать школы и детсады

В Слободзейском районе многие школы и детсады нуждаются в срочном ремонте. Премьер Александр Мартынов в …