Главная / Новости / Асфальтобетонный завод готовят к запуску

Асфальтобетонный завод готовят к запуску

Асфальт на столичных дорогах будет держаться крепче. Дорожники разрабатывают предложения по изменению технологии укатки, и улучшению качества. В самое ближайшее время заработает асфальтобетонный завод. Там, где делают асфальт для столичных дорог, побывала наш корреспондент Наталья Ткачук.

Проверка всех агрегатов и узлов практически завершена. Завод в Тирасполе скоро начнёт свою работу. Ровно через неделю загудят моторы, и появится первый асфальтобетон для столичных дорог.

Юрий Голубев, начальник асфальтобетонного завода, г. Тирасполь: «Сейчас находится на заключительной стадии. Ребята работают на верхней части грохота, производят окончательную наладку, и 23 числа сможем запускаться».

Сколько разговоров было в прошлом году, что слишком поздно начали ремонтировать дороги. Дорожники отвечали, мол, не было возможности заключить договоры, материалы не пришли вовремя. В этом сезоне, говорит новый руководитель предприятия, таких проблем не возникнет. Уже договорились с поставщиками, и первые партии материалов пришли на завод.

Геннадий Горох, директор ДРСУ, г.Тирасполь: «Это те материалы, которые у нас есть в наличии, всё для асфальтобетона, кроме инертных: песка и известковощебеневых на устранение разрытий, просадок. На них укладывается подготовительный слой».

Юрий Голубев, начальник асфальтобетонного завода, г. Тирасполь: «Материалы в основном получаем мы щебень гранитный, отсев гранитный получаем с Украины, поставщики привозят, отсев известняковый с Макауц, с Кишинёва. Битум тоже идёт или белорусский, или словенский. Почему гранитные материалы? Потому что это наиболее компактные, которые применяются в выпуске асфальта и влияют на его качество».

Битум, отсев известняка, гранитный щебень. Асфальтобетон у нас производят, что  называется, классический. Он стандартный для всех городских дорог с определённой транспортной нагрузкой и климатическими условиями. Дорожники говорят, чтобы вопросов не возникало, что с асфальтом после зимы, к его качеству теперь тройное внимание, начиная с этапа поставки.

Геннадий Горох, директор ДРСУ, г. Тирасполь: «Частично мы хотим изменить состав и надеемся, не надеемся, а лабораторные испытания показывают, что будут в лучшую сторону изменения. Плюс сам процесс работ. Асфальт зависит не только от ямы и асфальта, который вышел из завода, но и от того, как его уложили, как прошли подготовительные работы».

 Подготовительные работы, говорят дорожники, одна из важных составляющих, чтобы асфальт держался. Оказывается, если до его укатывания даже при минимально допустимых температурах хорошо подготовить дорогу, тогда и дождь не станет помехой. А ещё, говорят дорожники, на то, как держится асфальт, влияет не столько нагрузка транспорта, сколько пролегающие под дорогами коммуникации, и как сходят сточные воды. Сейчас и эти факторы учитывают. В столице решают, где будут ремонтировать асфальт в первую очередь.

Геннадий Горох, директор ДРСУ, г. Тирасполь: «Комисисионно с депутатами, с главой Госадминстрации мы выезжаем, конкретно прислущиваясь к мнению граждан, которые живут на этих улицах, и выводим тот перечень улиц, которые будут в этом году. Исходя из той суммы, которая будет выделена, будет проведён ремонт на этих дорогах».

Пока бюджет столицы не принят, и дорожная программа не утверждена. Но уже точно известно, что подход к асфальтовому вопросу в этом сезоне изменится. А ещё есть распоряжение главы, что ремонтировать в этом году наравне с другими дорогами будут и внутридворовые проезды.

Больше новостей

В Бюджете-2018 заложены средства на поддержку отечественных производителей

В Бюджете-2018 заложены средства на поддержку отечественных производителей

В следующем году в Приднестровье планируются государственные субсидии производителям молока.