Главная / Новости / Асфальтобетонный завод поднял флаг

Асфальтобетонный завод поднял флаг

Над асфальтобетонном заводом в столице сегодня подняли флаг. Что это значит, и сможет ли асфальт, которым будут укатывать дороги Тирасполя, выдержать хотя бы несколько сезонов. Ответы в сюжете Натальи Ткачук.

— Каждый год работа сезона начинается с того, что поднимается флаг, весь коллектив асфальтобетонного завода выходит, флаг водружается, звучит звонок – это значит, сезон по работе асфальтобетона открыт.

Асфальтобетонный завод в столице сегодня рано утром выпустил пробную партию асфальта. Того, что уже сегодня ляжет на дороги Тирасполя.

Мы решили своими глазами увидеть всю технологию. Посмотреть, где и как производится самое главное дорожное покрытие. Специалисты завода рассказали, к выпуску асфальтобетона уже давно всё было готово. Битум. Его специальными машинами привезли вот в это хранилище ещё горячим. Под действием температур он застыл и превратился практически в камень.

— А если наступить на него, не провалимся?

— Не желательно.

— По консистенции, как лёд?

— Да-да.

— То есть стать можно?

— Можно, конечно, но пробовать не будем. Здесь должны работать специалисты.

Отсюда битум попадает в котлы. Они за решеткой. И уже по запаху понятно, что варится в этих емкостях.

— Здесь греется битум до определенной температуры, например, до 160 градусов, и вот по этим трубам подается туда.

И уже из котлов битум, как и другие составляющие асфальтобетона, попадает в главный производственный агрегат. Вот он. По пару, который выходит из трубы, можно определить, что это именно то место, откуда пойдёт асфальт.

Битум – вещество вредное и даже опасное, так что за экологическими нормами здесь строго следят. Вот специальный отстойник, чтобы пыль и грязь оседали отдельно.

Людмила Козаченко, главный инженер ДРСУ, г. Тирасполь: «Когда работает асфальтобетонный завод, инертные материалы идут по транспортной ленте. А вот назначение этого узла, который вы сейчас видите, там пыль собирается от инертных материалов, подаётся вода, эта пыль осаживается и по вот эти лоткам спускается в отстойник. И здесь уже до следующего забора хранится».

Ну и, конечно, заводская лаборатория, где о качестве асфальта могут сказать всё. Мы вместе с лаборантом проверили и готовый асфальтобетон, и даже его компоненты.

— Это такая текстура. Это третья марка битума. Если пальчик чистенький — хороший битум.

— Это показатель?

— Да, чистый палец – хороший битум.

А вот эти плотные брикеты и есть тот самый асфальт, который мы видим у нас на дорогах. На наших глазах его проверяют на прочность, выдержит ли он тяжёлую грузовую машину.

— Прочность у нас какая?

— Хорошая.

— То есть испытали?

— Испытали, это уже испытанный асфальтобетон.

Геннадий Горох, директор ДРСУ, г. Тирасполь: «Это первый день. В дальнейшем каждый день объём выпускаемого асфальтобетона будет увеличиваться. Завод у нас работает по тому, как выходят бригады. Бригады могут выходить, как ночью на оживленных улицах и работать в ночное время суток, чтобы не мешать жителям и автолюбителям города, так и днём». 

20 тонн асфальтобетона сегодня выпустил завод. Это фактически два больших самосвала. И весь этот объём отправился на дороги столицы. Проблемных участков в Тирасполе достаточно, так что флаг над заводом спускать не будут ещё долго.

Больше новостей

Некоторые подробности махинаций вокруг «Биохима»

Некоторые подробности махинаций вокруг «Биохима»

Бендерский «Биохим» отработал первый месяц после длительного простоя. Сейчас у завода ещё остаются сложности – …