Главная / Новости / Авария по принципу домино

Авария по принципу домино

В столице молодой человек решил поиграть в прятки с сотрудниками ГАИ, но очень быстро был найден в одном из дворов. Его поймали на месте ДТП, где он на своём автомобиле протаранил сразу четыре машины.

— Водитель проигнорировал требование сотрудников ГАИ остановиться. Пытаясь скрыться во дворах столичных многоэтажек, не смог справиться с управлением и протаранил целый ряд припаркованных машин.

Это был поздний вечер выходного дня. Обычно в это время весь край дороги здесь заставлен автомобилями. Проехать улицу можно только предельно аккуратно, чтобы не зацепить другие машины. Молодой человек, чья вина в ДТП уже, кстати, доказана, очевидно был слишком самоуверен, раз пытался проскочить этот участок на высокой скорости.

— Вот здесь стоял ряд машин. И он ударил в одну, и за ней уже пошли остальные. Потому что у нас тут не улица, а стоянка.

— Первым принял на себя удар автомобиль, припаркованный с краю. От удара его подбросило на следующую машину. И так по принципу домино друг за другом сложились ещё четыре иномарки.

Чем была подогрета самоуверенность виновника ДТП, стало понятно в ходе медицинского освидетельствования. Очевидцы рассказывают, после столкновения водитель и его пассажир стали вести себя неадекватно. В адрес свидетелей аварии и хозяев пострадавших автомобилей посыпалась нецензурная брань.

— Взял и снял.

— Все претензии на камеру.

— Иди ты.

— Сейчас  я осознаю, что сделал ошибку, а на то время я не осознавал, когда садился за руль.

В ДТП никто из людей не пострадал. А вот автомобили, принявшие на себя удар, ездить по дорогам будут ещё не скоро. Впрочем, как и сам виновник аварии. Ему предъявят обвинение сразу по трём статьям. По одной он выплатит крупный штраф, согласно второй статье будет лишён водительских прав, как минимум, на три года.

Больше новостей

3 ДТП произошли в Тирасполе и Бендерах

3 ДТП произошли в Тирасполе и Бендерах

Сегодня утром в Тирасполе произошло два дорожно-транспортных происшествия. На перекрестке улицы Карла Либкнехта и улицы …