Главная / Отражениe / Бейсбол по-приднестрвоски: как братья Балан удивили Америку

Бейсбол по-приднестрвоски: как братья Балан удивили Америку

Кстати, КВИНТ – это еще и бейсбол. Странный вид спорта, знакомый по американским фильмам, но, мало кто знает, бейсбол уже прославил наше Приднестровье

Лет 10 назад на малой арене спорткомплекса Шериф в бейсбол играли детские команды – и на трибунах неожиданно собрались сотни людей. Диктор, в микрофон старательно и усердно объяснял правила, а в составе тираспольской команды мяч бросал какой-то паренек. Бросал здорово, вот только вряд ли кому в Приднестровье мог гордо сказать – я классный питчер. Просто никто бы не понял, о чем он говорит.

Между тем, команда КВИНТ в 1990-м году стала первым и единственным обладателем Кубка СССР по бейсболу. Этот кубок хранится в Тирасполе, больше его нет нигде в мире. А еще – в Тирасполе родились и выросли питчеры Вадим и Пётр Балан. У них уже заключены профессиональные контракты с американской командой Миннесота.

Подумать только, тираспольчане в главной бейсбольной лиге мира. Это все равно, как если бы наши баскетболисты попали в НБА. Что это за герои такие – Вадим и Пётр Балан, куда они могут забросить свой фастбол, почему их боятся американцы и вообще, о чем это – быть питчером в бейсболе. Странной игрой заразился Владимир Хорошилов, и не только он.

Больше новостей

Золотые медалисты KVINT. Гость в студии – экспорт-менеджер Елена Розова

Золотые медалисты KVINT. Гость в студии – экспорт-менеджер Елена Розова

Золотые медалисты KVINT. Гость в студии – экспорт-менеджер Елена Розова