Главная / Новости / Из-за снегопада без света остались 48 тысяч квартир и домов

Из-за снегопада без света остались 48 тысяч квартир и домов

По данным Штаба гражданской защиты, по состоянию на шесть часов вечера без света оставались 48 тысяч квартир и домов. Это 13 сёл Рыбницкого района, там не работали котельные, без тепла все сельские госучреждения.

В Дубоссарском районе 10 сёл остаются без электроэнергии, в Григориопольском районе – 3 села без света и воды. Бендеры обесточены полностью, в том числе Гиска и Протягайловка. Слободзейский район пострадал меньше – без света часть Кицкан и Терновки. В районной больнице установили генератор.

Всего по республике до сих пор работают 49 бригад электросетей, это 157 человек, чтобы как можно быстрее восстановить оборванные линии электропередач.

Всего за день спасатели выезжали 14 раз, чтобы освободить проезжую часть от упавших деревьев. Одно из них упало в детском саду.

Что касается работы скорой помощи. Везде врачи выезжали по вызовам и благополучно добирались к пациентам. В Григориопольском районе был случай переохлаждения.

Александр Кузнецов, главный врач Центральной районной больницы, г. Григориополь: «У нас одна была травма, было ДТП на выезде из Григориополя в сторону Дубоссар. Женщина с переломом лодыжки была. И одного пациента привезли с обморожением с Глиного. На остановке был человек, привезли его в больницу. Общее переохлаждение».

В Рыбницкой станции скорой помощи на вызовы по району направляли полноприводные УАЗики. За сутки с травмами к врачам обратилось 6 человек.

 

Больше новостей

В Тирасполе для борьбы со льдом ушло восемь вагонов соли и песка

В Тирасполе для борьбы со льдом ушло восемь вагонов соли и песка

Дороги во дворах и межквартальные проезды. Кто за них отвечает и кто в гололедицу должен …