Главная / Новости / Ближний Хутор просит вернуть маршрут

Ближний Хутор просит вернуть маршрут

На Ближнем Хуторе собирают подписи, чтобы селу вернули маршрут 11 А. Его пытались восстановить осенью прошлого года. Он проработал несколько месяцев, но из-за препятствий со стороны прежнего руководства столицы маршрут был закрыт. Сейчас под обращением жителей Ближнего хутора более тысячи подписей.

— Здравствуйте, меня зовут Татьяна, я собираю подписи за возобновление маршрута 11 «А» по старому маршруту. Как вы к этому относитесь?

— Конечно положительно.  

За день Татьяна обходит сотни дворов и везде ответ положительный. Для жителей Ближнего Хутора маршрут 11 «А» был единственной возможностью добраться на балку в Тирасполь без пересадок. Там поликлиника, к которой приписаны сельчане, учебные заведения и «Тиротекс», где работает немало жителей Ближнего хутора.

— Люди просят, чтобы его опять возобновили по старому маршруту, по которому он ходил. Потому что много студентов, много людей, которые болеют. Им очень трудно добираться. Надо две пересадки делать. Это же всё деньги. 

— Вы попробуйте сядьте здесь, потом пересядьте в городе – это очень тяжело. Не то, что финансово, это физически невозможно. Это просто беда для пенсионеров. Да и не только пенсионеры ходят в поликлинику. Люди болеют. У нас здесь только терапевт один и зубной врач, а остальные же все на Балке.

— Люди уже привыкли, и потом отменили. Так неудобно, конечно. А так – двумя руками «за», как говорится.

 В октябре прошлого года микроавтобусы 11 «А» удалось запустить по новой, но тогда городские власти Тирасполя маршрут сделали таким, что он был неудобным для сельчан и не рентабельным для перевозчика. В итоге через несколько месяцев его закрыли. Сейчас инициативная группа, которую возглавил Сергей Васильев, собирает подписи под обращением к правительству и городским властям, чтобы вернуть Ближнему Хутору маршрут 11 «А» и сделать так, чтобы он устраивал всех.

Сергей Васильев: «Мы создали инициативную группу. Мне уже передано порядка тысячи подписей жителей Ближнего Хутора, которые просят оказать содействие в разрешении этого вопроса. Я надеюсь, что в скором времени этот вопрос будет решён».

Дело уже сдвинулось с мёртвой точки. Есть договоренность с перевозчиком, он готов вернуться на маршрут. Планируется что 11 «А» будет ходить по старому маршруту: Ближний Хутор – Суклея через столичный микрорайон Кировский и Балку.

Сергей Левко, директор предприятия-перевозчика: «Нам нужно возобновить этот маршрут. Мы подали документы уже с изменённым графиком работы в госадминистрацию Тирасполя и ждём решения».

Жители Ближнего Хутора надеются, что решения ждать придётся недолго. Скоро весна, и маршрут будет очень востребован.

Больше новостей

В Тирасполе начали строить парковочные карманы во дворах

В Тирасполе начали строить парковочные карманы во дворах

В Тирасполе начали строить парковочные карманы во дворах. Место, где строить, определяют сами горожане, проектные …