Главная / Новости / Черно-белая стая на озере в Тирасполе

Черно-белая стая на озере в Тирасполе

Озеро на территории тираспольско-дубоссарской епархии одно из любимых мест отдыха тираспольчан и гостей города. К нему часто приходят, чтобы полюбоваться парой белых лебедей. На озере они поселились в марте 2016-го. И вот сейчас, спустя год, у них появились соседи.

Столичная достопримечательность. Озеро Тираспольско-Дубоссарской епархии. Как только здесь поселилась эта влюбленная парочка, Вася и Василиса, сюда стали чаще приходить горожане. Сейчас, правда, не лучший момент любоваться символом любви и верности – птицы вьют гнездо.

Вадим Васильев, делопроизводитель Тираспольско-Дубоссарской епархии: «Если рядом с берегом стоять, он подплывет к вам и будет охранять. А так он может и ущипнуть, и начать шипеть, лучше руки ему не совать. Сейчас он нам своим видом показывает, что угрожает и защищает свою вторую половинку».

Пристальный взгляд. Глаза в глаза. Глава лебединой семьи Василий  дает понять, что на его территории нет места чужакам. Делить озеро с новыми  соседями – парочкой чёрных лебедей – Вася тоже отказался.

— Чёрные сейчас в этом домике обитают. Он был заготовлен для белых лебедей, для их зимовки. Сейчас сделали чёрным удобства, чтобы они смогли здесь поплескаться в воде, в корытцах. На данный момент все условия у них есть. А чуть позже запустим их в озеро».

В отличие от своих белоснежных собратьев, чёрные лебеди не так строптивы. Пока они живут на суше, их можно внимательно рассмотреть и даже услышать. Если белые – шипуны, чёрные обладают звонким голосом.

— В отличие от белых лебедей, они более добродушно относятся. Белые лебеди, когда их только привезли, кричали и шипели, не давались. Эти более спокойные. Может, пока они молодые. Им сейчас годик.

Чуть позже новичков снова попробуют пустить на воду. И, возможно, совсем скоро на этом озере можно будет любоваться чёрно-белой стаей птиц.

Больше новостей

История названия денег

История названия денег

История названия денег