Главная / Новости / Что говорят тираспольчане о высылке из Кишинёва российских дипломатов

Что говорят тираспольчане о высылке из Кишинёва российских дипломатов

Решение молдавских властей о высылке российских дипломатов, а также появление на нашей границе совместного поста Молдовы и Украины – явно недружественные шаги со стороны Кишинёва и Киева. В этом убеждены обычные жители Тирасполя.

— Наверняка слышали про высылку из Кишинёва пяти российских дипломатов, как расцениваете этот шаг?

— На мой взгляд, всё это было ожидаемо в свете последних политических событий, и с таможней, и не только. Это такой открытый шаг к конфликту.

— Неприятно очень, это новая провокация. Ухудшает отношения и между нами и Кишинёвом, и между Кишинёвом и Россией, и создаёт внутри такое чувство неуверенности.

— Это всё тревожит. Я думаю, это манипуляции, вот так специально нагнетают обстановку, хотят давить на нас, наверное, с помощью всего этого. Потому что страдаем в первую очередь мы.

— Провокация. Ухудшить отношения с Россией, находят всякие способы. Лучшего, чем выслать дипломатов, не нашли.

— Эксперты обеспокоены с высылкой дипломатов, с установлением совместных постов на границе с Украиной. Как обычные люди, обычные граждане относятся к таким действиям?

— Обычные граждане прекрасно понимают, что это усложняет жизнь нам, особенно тем, кто часто пересекает границу. Это далеко не плюс малому бизнесу, предпринимательству. Но, надеюсь, что наши дипломаты смогут урегулировать этот конфликт, но зависит не только от нас, но и от России, соседей.

— Нам от этого хуже становится. Когда вокруг нет прямой границы с Россией, а мы находимся в окружении, получается, врагов, это ж недружественные шаги, то становится очень тревожно. И ситуация ухудшается, мы же все это видим. Цены поднимаются, товаров становится меньше, чувство неуверенности какое-то такое.

— Они хотят нас заблокировать, это понятно, со всех сторон давят. С одной стороны Украина, с другой – Молдова. Мы через всё это прошли, и не хочется опять всё повторить сначала.

— Блокада, блокада, ущемление граждан. Наверное, рассчитывают на недовольство, на вспышки народа.

— Это постоянное давление на Приднестровье уже 25 лет, и как-то выживаем. Дай Бог, чтобы жили ещё дальше.

— Пусть мы непризнанные, но мы считаем себя государством, должны иметь какие-то права на пользование своей территорией.  Приднестровцы, как отстояли в 1992-м, так отстоят ещё раз, если понадобится.

Больше новостей

Новые провокации Кишинева, бюджет-2017, контракт МГРЭС и что говорили о нас в Москве. 09.06.2017

Новые провокации Кишинева, бюджет-2017, контракт МГРЭС и что говорили о нас в Москве. 09.06.2017

Новые провокации Кишинева, бюджет-2017, контракт МГРЭС и что говорили о Приднестровье в Москве. Экспертное мнение …