Главная / Выборы-2016 / Чёрный пиар в селе Незавертайловка

Чёрный пиар в селе Незавертайловка

«Чёрный пиар» в селе Незавертайловка Слободзейского района. По домам жителей разносят листовки провокационного характера. И, тут же агитируют за одного из кандидатов. Подробности в репортаже Владимира Хорошилова.

Вот та самая листовка. Отпечатана на бытовом принтере, тираж 999 экземпляров. Почти столько же домов в самой Незавертайловке. Вместе с листовкой в почтовых ящиках сельчане обнаружили президентскую газету «Я приднестровец» и приглашение прийти на выборы. И всё бы ничего, говорит Дина Григорьевна, но содержание самой листовки, по её мнению, это провокация. Авторы фактически угрожают людям и настойчиво рекомендуют не голосовать за Вадима Красносельского. При этом просят не верить каналу ТСВ, потому что он, цитата, «манит в ад».

Дина Бойко: «Больше всего меня возмутило. Ну, понятно, что выборы, каждый избиратель тянет одеяло на своего кандидата, как говорится, на войне все способы хороши. Но в таких случаях прикрываться церковью, прятаться за спину Бога и пугать людей, что люди в ад пойдут, это уже ниже плинтуса. Была возмущена, муж вообще разорвал. И я вчера с батюшкой общалась, позвонила батюшке и спросила, в курсе ли он, что цепляют такие листовки и церковь примешивают. Он говорит: «Порви и выброси». Людей предупреждают, как бы агитируют, чтобы не включали ТСВ, не смотрели этот канал. Рекомендуют смотреть «Первый приднестровский», что якобы честный, самый правильный канал. Но в таком случае российские депутаты, которые приезжают сюда, они тоже получаются лже, российские каналы, «Планета», ТВЦ, которые показывают Приднестровье, тоже их надо позакрывать, потому что им они неугодны, нашей власти они неугодны?».

Кто разносил недвусмысленные листовки по селу, и главное – кто их автор? Сельчане делают свои предположения.

Дина Бойко: «Собака залаяла, я пока выбежала на улицу, уже никого не было, а вот это всё было воткнуто в забор. Вот здесь оно было. Я сужу только по тому, что есть приглашение на выборы, вот я по этой бумажке сужу, это всё было вместе. Я не видела, кто приносил, но ниточки ведут лишь только на администрацию села. Если написано, что 999 штук распечатано, то значит, не только мне. В одном экземпляре не могли же они распечатать. Это рассчитано на всё село».

 — Они боятся к нам зайти, они не зайдут с такими бумажками.

— А кто они?

— Ну, вот кто это разносит, потому что они знают наше мнение. За кого мы будем голосовать. Догадываюсь, что это от Шевчука.

Это Анатолий Степанович. Он хоть и родной брат Анны Ганенко, главы администрации села, но её методов работы с людьми не разделяет.

— Говорят, что это её люди носят. По вашему мнению, это правда?

— Да, это правда. Она даже и в сельсовете там занимается агитацией, вызывает по извещению, как я уже знаю. Агитирует, чтобы за Шевчука голосовать.

Мы отправились в администрацию, чтобы выяснить, имеет ли отношение глава села к распространению провокационных листовок?

Мы обнаружили вот какие-то такие агитационные материалы про компанию «Шериф», про канал ТСВ. Вы как глава администрации можете это как-то прокомментировать?

— Не могу никак, я ничего не видела, я не знаю, что там у вас вообще в руках находится. Нет.

— То есть вы не знаете, что творится у вас в селе, и какой материал носится жителям?

— Нет, конечно, нет.

— Говорят, что вы собираете жителей, агитируете за действующего президента, и возможно, это ваши люди носили такой агитационный материал.

— Даже не задавайте мне такие вопросы, они не по адресу, они не относятся мне, поняли? Если в субботу, то до администрации бы дошло, всё-таки коллектив здесь 12 человек.

— Тираж 1000 экземпляров и до администрации не дошло за четыре дня?

— Не знаю, нет, те, которые разнесли или те, которые раздали, это их работа.

— А вы будете принимать какие-то меры?

— Нет, это не в моей компетенции. Нет, а зачем, есть штаб. Есть люди, которые отвечают за это.

Кто эти люди, которые отвечают за грязную агитацию в селе? Выяснить это нашему каналу так и не удалось. Между тем, листовки дошли до адресатов. Правда, учитывая отношение к ним жителей Незавертайловки, неясно, сработает ли чёрный пиар, и за кого в итоге сельчане проголосуют.

Больше новостей

Дело Гервазюка. 10 лет для экс-чиновника

Дело Гервазюка. 10 лет для экс-чиновника

Юрий Гервазюк – бывший мэр Бендер, бывший председатель таможенного комитета, человек, приближённый к бывшему президенту …