Главная / Новости / Цирк заменил парню семью и стал делом жизни

Цирк заменил парню семью и стал делом жизни

Цирковое искусство и невероятная отвага. Тираспольчанин Кондрат Мараховский уже покорил жюри на конкурсе талантов в Румынии и сейчас готовит новый, еще более опасный номер. Полжизни в цирке заменили 23-летнему парню семью, в прямом и переносном смысле.

— По трюковой части самый сложный трюк – это будет сейчас крутка вверх. Сейчас я вам покажу её.

Необычайный по сложности силовой трюк. Такие канаты часто используют в качестве лошадиных вожжей. Здесь вся нагрузка на руки. Артист поднимается к софитам без страховки.

— А синяки не остаются после этого?

— Поначалу было, сейчас вот – вы видите.

Попасть в этот волшебный мир, в котором исполняют сложнейшие цирковые номера, здесь, кажется, может любой ребёнок. Вместе с Кондратом на сцене совсем маленькие ребята.

— Для меня – вот это семья, мне здесь все родные.

Семья. Это слово для самого Кондрата значит очень многое. Он с рождения воспитывался в детском доме. Цирк стал для него и вторым домом, и новой семьей. То, что парень круглый сирота, даже здесь узнали только недавно, да и то чисто случайно.

 Татьяна Елистратова, руководитель образцового циркового коллектива «Радуга»: «Он жил у нас и молчал всё это время. А сейчас, когда дело коснулось всех этих документов, ему пришлось пойти в дом ребёнка, ему нужна была справка, что он проживал там определённое количество времени. Он пошёл и, придя к нам домой, он проболтался, что был в тираспольском Доме ребёнка, его узнали».

В цирковом коллективе Кондрат уже больше 10 лет, и всегда берётся только за то, что другим не под силу. Сочетание сложных и опасных элементов, безупречная техника и немного актёрского мастерства. Всё это уже заставило жюри румынского конкурса талантов аплодировать стоя. Там в отборочном туре Кондрат обошёл всех цирковых конкурентов.

Кондрат Мараховский, артист цирка: «Ты переживаешь, их мнение – это, конечно, важно, потому что вдруг могло им не понравиться то, что ты выполнил за свой выход. Им понравилось, они встали, все аплодировали, даже весь зал встал, аплодировал».

— Обычные бутылки из-под шампанского должны быть одинакового диаметра по горлышку, которые должны подходить в ножку стула.

— А как они выдерживают вес?

— Мы не будем раскрывать всех секретов, а стулья, можно один стул. Единственное, чтобы не соскальзывало, набиты резинки. Всё.

Новое представление для шоу талантов готовят на сцене Тираспольского дворца культуры. Реквизит – несколько бутылок и стулья, никаких страховочных тросов. Падения с такой высоты, а они всегда случаются на тренировках, заставляют затихнуть всех за кулисами.

Артист поднимается и снова выстраивает высокую конструкцию, каждый раз добавляя новый стул, и всё это держится на хрупком стекле. Когда наконец получается как надо – тишина наступает во всём зале. И именно этот момент – самый ценный для трюкачей. Зрители переживают и боятся даже дышать перед тем, как артист снова окажется на земле, и раздадутся громкие аплодисменты.

Больше новостей

Новая площадка для воркаута в Рыбнице

Новая площадка для воркаута в Рыбнице

Ещё одна информация из Рыбницы. В одном из городских микрорайонов открылась площадка для воркаута.