Главная / Новости / Опасный забор. Безопасность пешеходов или страх водителей

Опасный забор. Безопасность пешеходов или страх водителей

Дорожная неразбериха вокруг небольшого ограждения на опасном повороте в Тирасполе. И вечный спор между водителями и пешеходами. Одним забор мешает, других может спасти на опасном повороте.

История, где есть сразу и обе русские беды, и ответы на два вопроса: кто виноват и что делать? Водителю, который ехал по правилам и не справился с управлением на скользкой дороге, и пешеходам, которым больше негде переходить дорогу. Раньше забора не было, шли напрямик. Теперь только так, и ограда – защита людей от автомобилей.

— Траву скосили, все переходили, опасно было. Сейчас уже все строго по переходу переходят, потому что иначе нельзя. Там загородили, там загородили, так даже лучше, намного лучше.

Западная окраина Тирасполя. Резкий поворот объездной дороги. Автомобиль вылетел на тротуар и сбил несколько секций яркого забора. Машина всмятку, водитель винит во всём погодные условия. Даже на небольшой скорости вписаться в поворот не получилось.

— Хороший гололед. Машины едут и все скользят. Вылетел, ограждение и всё.

У водителей другой вопрос: зачем эту ограду вообще здесь понадобилось ставить?

— Не было забора, выехал сюда, спокойно остановился, едешь дальше.

Раньше при гололедице автомобили на этом участке дороги просто выбрасывало на обочину, но теперь за забором пешеходная дорожка. И если бы ее не было, под колеса могли бы попасть люди.

— Может там сделать какой-то переход человеческий, потому что на повороте этот забор стоит, но пешеходы всё равно переходят здесь. То, что они там сделали – это одно, а людям как у нас? Забор стоит, он-то невысокий, через него перепрыгнул и пошёл себе дальше, всё равно люди ходят.

Водитель, который вчера врезался забор, сегодня сам приехал его восстанавливать. К обеду соединил секции и покрасил. Но, если автомобиль действительно двигался с допустимой скоростью, логично, что отвечать за ремонт забора и автомобиля должны дорожные службы, которые вовремя не посыпали опасный поворот песком. Водитель ведь ничего не нарушал.

— Мы сами договорились с коммунальщиками, с ДРСУ, что я сам, своими силами, восстановлю забор. Они приедут, примут работу, вот, видите, восстановил. Скользко, здесь вообще был гололед вчера страшный. Здесь такая корка стояла. Только отсняли вчера, и проехала машина, посыпала песочком. После того, как.

Этот случай не вызвал бы столько внимания, если бы всё это произошло впервые, но красный «Фольксфаген» уже третий автомобиль за месяц, который врезается в этот самый забор. И с тех пор, как его установили, большинство секций после очередной аварии не раз приходилось восстанавливать.

Больше новостей

В Тирасполе прокладывают ливневую канализацию

В Тирасполе прокладывают ливневую канализацию

В столичном микрорайоне «Западный» дорожники прокладывают ливневую канализацию. Новая сеть появится там, где её не …