Главная / Новости / Дороги в столице начали ремонтировать

Дороги в столице начали ремонтировать

Самую разбитую дорогу Тирасполя отремонтируют. Участок в районе роддома по улице 1 Мая полностью укатают новым асфальтом. Сделают бордюр и восстановят ливнёвку. С подробностями, Наталья Ткачук.

— Перекрёсток делаем с улицы Ленина и заходим на улицу Первого мая.

Этот участок длиной в 550 метров скоро станет проездным. И бесконечная вереница машин, которая сейчас курсирует в районе роддома, с лёгкостью сможет проезжать по этой дороге. За последние годы этот участок улицы Первого мая стал, словно поле после бомбежки.

— Когда происходит выпадение осадков, здесь самая нижняя точка, потому что покрытие настолько изношено, и оно настолько разрушило ливнёвку.

Уже в апреле здесь появится целый асфальт, другой бордюр и даже новая ливнёвка. Местные жители с облегчением вздохнут – машины больше не будут идти в объезд прямо у них под окнами. Улица Первого мая – одна из тех, что в этом году отремонтируют средним ремонтом. То есть полностью, большим куском, поменяют асфальт. Ещё одна улица Синёва – район парка «Победа». У автостанции. Там всегда большой поток машин и такой же большой участок разрушенной дороги.

Список улиц в столице для ремонта у дорожников идёт на десятки. Сейчас бригады объезжают места, где транспорта больше всего. Делают аварийный ямочный ремонт. То есть заливают самые глубокие после зимы выбоины. Конечно, сейчас не время для ремонтов. Но не сделай такую работу сейчас, к весне от дорог мало что останется.

Геннадий Горох, директор ДРСУ, г. Тирасполь: «Сейчас устраняются только аварийные ямки, это глубиной более пяти сантиметров и диаметром хотя бы 25 см, куда может попасть автомобильное колесо. Ямки менее 5 см мы сейчас не устраняем, потому что не будет того эффекта и не будет того набора прочности литым асфальтобетоном, который впоследствии вылетит и просто будет, как крошка на нашей проезжей части».

Дорожники объясняют, работают новым, литым асфальтобетоном. Его кладут даже при низких температурах. В отличие от обычного асфальта, он очень пластичный.

Геннадий Горох, директор ДРСУ, г. Тирасполь: «При температуре до плюс пяти градусов можно работать обычным, этим ниже – до минус 10. Больше мы стараемся не брать, потому что эффект не получается. Если поверхность была подготовлена и проработана битумной протравкой при сухом и обесспыленном её состоянии, при выпадении минимального количества осадков можно производить работы».

Как потеплеет, дорожники выйдут на остальные улицы. Будут заходить во дворы. Производить ремонты скоро начнут и по адресным программам. Они пока ещё составляются, так что время у горожан есть подкинуть идей своим депутатам и показать адреса, где дороги или, например, внутридворовые заезды надо отремонтировать в самое ближайшее время.

Больше новостей

В Бендерах проверяют и восстанавливают участки теплотрассы

В Бендерах проверяют и восстанавливают участки теплотрассы

В Бендерах продолжается ремонт теплотрассы. Работы идут сразу в нескольких районах города. Они плановые, их …