Главная / Новости / Дорожный рэп от тираспольского таксиста

Дорожный рэп от тираспольского таксиста

Плохие дороги — извечная проблема, особенно для тех кто за рулём каждый день. Столичный таксист провёл экскурсию для нашего телеканала по самым знаменитым ямам Тирасполя. Может для дорожников она станет своеобразной подсказкой.

— Вот сейчас мы будем выезжать на мою самую нелюбимую дорогу. Это улица Карла Либкнехта, одна из наших центральных улиц. В народе её называют по-разному, но практически не встретишь того водителя, который пожелает прокатиться по дивному Карла Либкнехта.      

Самая длинная улица Тирасполя, она всегда славилась своими ямами, латками, люками. Горожане знают, каково по ней ехать. Но поездок этих для многих не избежать один, а то и несколько раз в день. Сложнее тем, для кого дорога – работа. Петлять между ямами приходится постоянно.

— Пересечение 9 января и Карла Либкнехта, моей излюбленной улицы,  этот, так сказать, её феерическое окончание. Я думаю, что все автовладельцы, проезжающие здесь, это очень хорошо чувствуют. Отсюда выезжаем на бульвар Гагарина. Практически весь бульвар состоит из такого же дорожного полотна, если это можно назвать дорожным полотном.

Экскурсия по ямам в столице может длиться бесконечно, говорит таксист. Центральные, объездные, внутридворовые дороги. В некоторых местах длина ям измеряется метрами.

— Вот, элементарно, даже здесь мы можем наблюдать яму на полдороги. То есть, допустим, при встречном потоке её объехать нереально. Это уже не яма, я бы сказал, это уже серьёзный дефект дороги.

Уже за рулём Тимур снова размышляет. Хорошее дорожное покрытие – залог безопасности движения. Но развить допустимую скорость 60 км в час у нас можно мало на каком участке дороги. Опасно, особенно в тёмное время суток. Ямы, кочки – это большой риск потерять управление.

— В данный момент она ещё немного засыпана. Автовладельцы самостоятельно засыпали. Кто песочка нанёс, кто грунта, кто гравия, а буквально месяца два назад она была очень глубокая, и попасть в эту яму означало одно – попасть на деньги. Она была глубже ещё на сантиметров 20.

— 20 сантиметров?

— Где-то так, да. Сейчас она засыпана. Вот вы видите, все объезжают.

Рядом на встречной полосе ещё несколько ям чуть поменьше, но тоже ощутимых. Чтобы не попасть, как говорит Тимур, на деньги, приходится выезжать на встречку, затем снова в свой ряд. Водители у нас вежливые. Останавливаются, пропускают друг друга. Но, как ни старайся, от всех ям машину не уберечь.

— Я за месяц работы в такси уже два раза обкатывал диск. Два раза, потому что попадал в яму. Ночью не всегда они заметны. Не всегда углядишь.

— Сколько это стоит?

— Обкатка диска стоит, если диск обычный, железный, не титановый, – 100 рублей. Титановый – 200.

А это улица 28 июня. Сюда ни за какие деньги ехать не хочется, говорит Тимур. Тем, кому приходится, он просто сочувствует.

— Действительно, очень тяжёло подъехать. Если честно, маршрутчикам, вот сейчас едет номер 21, я им соболезную искренне от души, потому что я представляю, какие у них вложения в ходовую часть машины.

Сразу не разглядишь, но эта дорога асфальтирована. По крайней мере, когда-то была. По сравнению с ней другие кажутся почти идеальными. А так хочется, чтобы без этого «почти», рассуждает наш герой. Как и тысячам других тираспольских водителей, ему каждый день приходится петлять между ямами, по пути рифмуя строки.

— Наши дороги называют руинами, мы скоро сядем на верблюдов и станем бедуинами. В наших дорогах одни дыры от бубликов, а ведь это – лицо нашей республики.

Больше новостей

Парковочные войны в Тирасполе

Парковочные войны в Тирасполе

Парковочные войны в Тирасполе