Главная / Новости / Драма в семье аистов

Драма в семье аистов

В Слободзее гроза в одном из дворов повалила дерево, на котором находилось гнездо аистов с птенцами.

Это всё, что осталось от большого гнезда аистов. Сейчас оно на земле, и птиц здесь уже нет. 12-метровая ель, на верхушке которой у них был дом, в минувшую субботу рухнула из-за дождя и сильного ветра. Дерево было очень старым. В момент, когда ель упала, в гнезде находились два птенца.

— Один вылетел, выбежал на улицу, мы его загнали в дом, потому что был сильный ливень. Он остановился у калитки, сел бедненький как щеночек, папа его взял на руки, понёс под навес.

Птенцы были уже окрепшие, и, спустя некоторое время, смогли улететь. Сейчас они расположились вот на этой водопроводной башне, буквально в сотне метров от места, где было их гнездо. А вот родители птенцов каждый день прилетают на старое место.

— Прилетают, кружат, не могут понять, что случилось, ёлку ищут, потом опять на ту трубу. Но они к большому сожалению на той трубе не смогут свить гнездо, потому что там жарко, и яйца не смогут высидеть, там отходы, иногда там труба сбрасывает воду.

Аисты из тех птиц, что очень привязаны к своим жилищам. Каждый год они возвращаются в насиженные места. Сюда в дом семьи Захаровых аисты прилетают уже восемь лет подряд. Главная примета, связанная с этими птицами, у Захаровых сработала на все 100%. В первый год прилёта аистов в семье родился третий ребёнок – мальчик Владик. Теперь он грустит по своим аистам.

— Я знал, когда они прилетают, стучат клювами. У них оранжевые клюквы, а когда они рождаются, у них пока всё черненькое, ой серенькое. Так без них скучно.

К аистам успели привязаться и полюбить их все члены большой семьи Захаровых. Прилета птиц здесь ждут каждый год. Да и во всей Слободзее их дом уже успел стать местной достопримечательностью. Аистов приходили фотографировать и просто на них посмотреть.

— Говорят, что это очень хорошо, что не в каждом доме аисты поселяются, поэтому у нас в Слободзее только одно гнездо было у нас во дворе. И у нас семья большая, счастливая, трое деток, мы с мужем живем хорошо, гости к нам приезжают с России. Здоровье, счастье есть, благополучие есть, что ещё надо для семьи. Аисты нужны, аисты.

Захаровы очень хотят вернуть семью аистов домой. И уже даже придумали, как это сделать: установить на месте упавшей ели обычный столб, и тогда птицы обязательно вернутся. Теперь Захаровы ищут тех, кто поможет воссоединить две семьи.

Больше новостей

Как фазанов из Венгрии у нас отпускали на волю

Как фазанов из Венгрии у нас отпускали на волю

Особо ценный груз из Венгрии встретили слободзейские охотники. Сотни молодых фазанов проделали долгий путь, чтобы …