Главная / Новости / Юлия или Никита. Мошенница сменила пол, имя и внешность

Юлия или Никита. Мошенница сменила пол, имя и внешность

В Тирасполе по подозрению в краже собаки задержали дрессировщицу Юлию Янкулову. Её имя несколько лет назад гремело на всю Молдову. История с жестоким обращением и гибелью животных тогда взбудоражила общественность. Кроме того, Янкулову заподозрили в мошенничестве. Она срочно перебралась в Приднестровье, но привычкам своим не изменила. Изменила лишь подход – благодаря другому имени, к слову мужскому, и новой внешности.

Юлия Янкулова по паспорту вовсе не Юлия Янкулова в жизни. Другое имя женщины уже несколько лет – Никита. Дрессировщица со склонностью к перевоплощениям в ближайшие годы вряд ли продолжит свою профессиональную деятельность. У правоохранителей есть все основания полагать, что жертвами мошенницы стали десятки любителей собак по всему Приднестровью.

А начиналось всё так. Юлия Янкулова, когда-то ещё она выглядела иначе, в составе кинологического клуба Молдовы занималась дрессировкой, а также оказывала услуги по передержке собак. Когда хозяева отдавали своих питомцев, в основном это породистые собаки, никто не подозревал, в каких условиях содержались животные. Молдавские журналисты назвали это место «собачьим гетто». Антисанитария, голод, болезни – это далеко не весь букет в питомнике Юлии Янкуловой. История получила широкий общественный резонанс. Женщину заподозрили в мошенничестве.

Из Кишинёва она пропала, но очень быстро объявилась в Тирасполе и уже под именем Никита. Здесь Юлия – Никита стала налаживать новую жизнь: реклама в соцсетях, дрессировка, подготовка к выставкам и даже отель для собак. За это Янкулова брала деньги, после вывозила животных за пределы Приднестровья и продавала. В последний раз доход от сделки составил 200 долларов.

Юлия Янкулова, задержанная: «У меня были большие материальные трудности. Мне позвонил человек, который хотел подрощенную собаку. Я позвонила хозяину этой собаки, сказала, что возьму собаку на дрессировку. Это и была кража собаки».

А это ещё одна пострадавшая от рук мошенницы. Подаренную ей бельгийскую овчарку из-за отсутствия необходимых условий для содержания тираспольчанка решила отдать в хорошие, как ей на тот момент казалось, надёжные руки. Дрессировщик Никита через Вайбер пообещал 60 долларов и щенка через два года. Но предпочёл действовать по старой схеме.

Ольга, потерпевшая: «Мы списывались однажды в Вайбере, и он скидывал мне фотографии, показывал, что с собакой всё хорошо, что он её искупал, что она очень хорошо ладит с детьми, что она дружелюбная. И после этого, то есть больше я никаких вестей о собаке не знаю».

Известно, что Никита живёт недалеко от Тирасполя. Кинологи Приднестровья его знают давно, но ещё под именем Юлия. Правда вот своей её не называют. Никакого отношения к нашим кинологам она не имела.

Николай Ражев, председатель кинологической федерации «Зоосфера»: «Отношение этот человек, эта женщина, Юлия, которую мы знали, или как сейчас она себя называет Никитой. Она отношение к клубам кинологическим здесь у нас в Приднестровье, ни к дрессировщикам, ни к кинологам не имеет совершенно. Ни к одному клубу».

Милиция обращается, если кто-то пострадал от действий Юлии Янкуловой или Никиты Янкулова, сообщить в Управление уголовного розыска по телефону: (775) 88-222 или 102. Пока же возбуждено уголовное дело. Подозреваемой грозит срок до 5 лет.

Больше новостей

5 интересных фактов из истории бендерских фонтанов

5 интересных фактов из истории бендерских фонтанов

В городах уже запустили фонтаны. Больше всего их в Бендерах. Наш корреспондент Екатерина Райлян прошлась …